2023년 피터 래빗 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

얼마 안 남은 2022년도입니다. 늘 그렇듯 새해맞이를 위해 다이어리를 새로 구입하거나

달력을 새로 구입했었습니다. 2022년도 저의 탁상달력은 빈센트 반 고흐의 작품들이 수록된 달력이었습니다.

처음에는 참 예쁘게 기록을 했었는데...... 시간이 지나면서 글씨도, 정성도 조금씩 사라지더라고요

(저만 그런 거 아니죠?;;;)

곧 다가올, 새해 2023년도 저의 탁상달력은 '영국의 동화 작가 베아트릭스 포터'의 대표작인

피터래빗 탁상달력입니다. 정말 사랑스럽지 않나요?

그런데 그냥 귀엽기만 하면 안 되겠지요!! 내지 디자인 구성이 정말 잘 되어 있습니다.

받아보고 정말~ 깜짝 놀랐다죠!

먼저 매월 만나게 되는 각 달의 내지 구성입니다. 각 요일마다 귀여운 토끼 친구들이 그려져 있고요.

왼쪽에는 별도로 메모할 수 있는 공간이 있습니다. (To Do List) 2023년 1년을 알차게 보낼 수 있도록 한해 계획표도 포함되어 있고요. 한눈에 보는 한 달 계획도 포함되어 있습니다.

기존 제가 가지고 있던 탁상달력은 이런 구성들이 전혀 없었거든요.

그래서 별도의 다이어리를 구매해서 사용했었더랬죠. 2023년 피터래빗 탁상달력 하나만 있으면 굳이

별도의 다이어리가 없어도 될 것 같아요!

이거 하나 면 충분히 매일, 매주, 매달을 알차게 기록할 수 있을 것 같거든요!

그렇게 하루하루가 쌓여 저만의 역사가 만들어지겠지요

각 달의 반대편에는 이렇게 피터래빗 동화 삽화와 이야기로 구성되어 있습니다.

집에 피터래빗 전집이 있긴 한데, 솔직히 완독을 못했거든요. 달력에 포함되어 있는 작은 이야기들부터

조금씩 읽어 본 후에 완독도 도전해 봐야겠습니다.

아~ 빨리 새 탁상달력으로 글씨도 예쁘게 해서 꾸미면서

기록하고 싶네요! 그런데 가장 빠른 기록 시기가 2022년 12월부터입니다. ㅎㅎ

일단, 남은 10월, 11월은 기존 달력에 기록하고

12월부터는

2023년 피터래빗 탁상달력에 기록해야겠습니다.

더 알차게! 더 예쁘게! 더 정성껏!

말입니다.

위 리뷰는 달력을 무상으로 제공받아 작성했습니다.