해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사능력검정시험(한능검) 심화 (1·2·3급) 상 - 재미있게 술술 읽고 고등급 달성!, 무료 한국사 기선제압퀴즈, 무료 데일리 한국사 퀴즈 해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력 검정시험
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2022년 7월

스토리로 암기하는 2022년 최신판 해커스 이명호 한국사 능력검정시험 상 (선사~조선)을 만나 보았습니다. 평소 한국사에 관심도 많고, 책육아를 하는 엄마로서 추후 아이에게 도움이 되고자 제가 먼저 공부를 하기로 해 선택한 책입니다. 무엇보다 소설책을 읽는 것처럼 스토리로 구성이 되어 있어 부담 없이 재미있게 공부를 할 수 있을 것 같습니다.

집에 한국사 책이 몇 권 있는데요. 와우~! 너무 두꺼워서 페이지를 펼치기도 전에 질려버렸는데, 해커스 이명호 한국사는 알차면서도 책도 얇아서 초보자인 제가 공부하기에 딱 좋겠더라고요. 해커스 사이트를 이용하면 본 교재 인강 할인쿠폰도 수록되어 있어 강의를 들으면서 공부를 하면 더 도움이 되겠죠? 한국사 무료 동영상 강의도 있고, 무료 한국사 빈출 기출 선택지 퀴즈 및 데일리 한국사 퀴즈도 특별 제공됩니다. 상권은 선사시대부터 조선시대까지 다루고 있습니다.

위 내지를 살펴보면 와~ 확실히 뭔가 다르다는 것을 알 수 있죠? 그저 청동기 시대에 대해 간략하게 정의하는 것으로 끝나지 않고 이야기를 읽듯 스토리 흐름을 파악할 수 있습니다. 문장이 꽤 길지만 소설책을 읽는 기분입니다. 스토리텔링 서술로 재미있게 한국사를 접할 수 있지요. 한 챕터가 끝나면 실전 연습을 통해 앞에서 배운 내용들을 풀어볼 수 있고요. 오답 체크도 할 수 있어서 실전에 큰 도움이 될 것 같습니다. 보통 한국사를 공부하면 중요한 부분을 발췌해서 요약노트를 만들잖아요.

하지만 해커스 이명호 한국사는 노노~~ 필요 없습니다. <빈출 개념 한눈에 암기하기> 편이 있거든요. 각 시대별로 중요한 키포인트만을 모아 정리를 해둔 곳이지요. 책으로 한번 훑어서 암기하고 추후 따로 요약노트를 만들고 싶으면, 해당 페이지를 복사해서 파일철을 하면 될 것 같네요. 돌아오는 9월 26일부터 제61회 한국사 접수를 시작합니다. 저도 접수를 하고 싶지만 이제 막 책을 받아 공부를 하고 있어서 쉽지 않을 것 같네요. 다음 회차에 도전을 해보도록 하겠습니다. 그때까지 해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력검정시험 '상'권으로 열심히 공부하고 있겠습니다 :)

출판사로부터 도서만 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.