에이든 제주여행 가이드북 - 하나쯤 소장하고 싶은, 여행지도를 담은 우리나라 제주 여행 바이블 ㅣ 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2021년 7월

와... 이 책은 제주 여행의 모든 것, 바이블입니다. 저는 제주 여행을 3번 정도 했었는데요. 그때마다 늘 똑같은 제주 유명 관광단지 외에는 가볼 여유가 없었습니다. 갈 때마다 멤버가 달랐기 때문에 그 멤버들이 제주도를 안 가봤던지라..... 결국 저는 매번 똑같은 곳을 방문해야만 했죠. 늘 그게 불만이었는데요. 뭔가 식상한 곳 말고 정말 제주의 구석구석 보물 같은 곳을 가보고 싶은 목마름이 항상 있었지요. 요즘은 sns도 발달하고, 인터넷에 쏟아지는 정보도 많지만 진짜! 알짜배기 정보를 취사선택하기란 너무 어려운 것 또한 사실이지요. 결국 시간만 낭비하게 되는 꼴이고... 결국 또 비슷한 곳을 답사하게 될 가능성이 농후한.......... 그런 가운데 제가 이 책을 만났습니다. 제가 원하던 모든 것이 여기 나와있네요.
제주 테마 지도라고 해서 제주도의 전체 행정구역을 살펴볼 수 있고요. 각 계절마다 제주도에서 봐야 할 꽃 예행지, 인스타 촬영 성지, 제주 오름 지도, 주요 카페 지도, 추천 숙소, 액티비티 지도, 한라산, 우도, 마라도 지도까지 세세하게 나와 있습니다. 제주도 방문 목적에 맞게 찾아보면 정말 좋겠지요. 제주시에서 조천읍까지 제주도의 각 행정구역 단위로 구석구석 가볼 만한 여행지가 꼼꼼하게 소개되어 있어요. 와 정말 제주도에 이렇게 가볼 만한 곳이 많다니....
3번이나 제주도를 방문했던 저이지만 어디 가서 나 제주도 여행해봤다고 말한다면 콧방귀를 뀔 것 같네요. 지금은 코로나가 너무도 극심한 상태라 맘 편히 제주도 여행을 하기가 눈치도 보이고, 어려운 상황이지만 하루빨리 이 시기가 지나가고 모든 사람들이 자유롭게 여행할 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요. 그때 저도 사랑하는 사람들과 함께 이 책을 가이드 삼아 제가 가보고, 겪어보지 못한 진짜 빛나는 제주도 여행을 해보고 싶네요. 이 책은 진짜 사랑입니다!!
어떤 부분을 사진을 찍을까 고민하다가 한 페이지, 한 페이지 모두 보석 같아서 그냥 동영상으로 전체적으로 촬영을 해 보았습니다. 주옥같은 책이지요. 더 이상 시간 낭비하면서 인터넷 뒤적이지 말고, 이 책 한 권으로 제주도 여행은 끝내자구요!
#에이든제주여행가이드북, #이정기, #타블라라사, #도서리뷰, #서평, #책블로거, #우아페, #우리아이책카페