예수님을 믿는 그리스도인으로 산다는 것은 결코 쉬운 일이 아니다예수님을 믿기 시작할 때 우리는 몇 가지 잘못된 기대를 하는데그중에 하나가 예수님을 믿기 때문에 우리 인생이 만사형통 할거라는 막연한 기대이다그러나 예수님을 믿는 우리의 삶은 어떠한가결코 우리가 생각대로 또는 우리가 기대하고 소망하는 것과는 달리 완전히 다른 길로 갈 때가 더 많지 않은가예수님을 믿기 때문에 우리의 인생이 아주 조용하고 잔잔한 바다 한 가운데 떠 있는 것을 기대한다그러나 오히려 예수님을 믿기 때문에 우리는 반드시 풍랑을 만난다그리고 우리는 이 풍랑을 절대로 피할 수 없다또한그리스도인이 만나는 풍랑은 평범한 풍랑이 아니다상상하지도 못했던 풍랑을 만나게 되는데이 풍랑은 우리의 생명까지도 앗아갈 수 있는 위협적인 것이다.

우리의 생명을 위협하는 풍랑이 일어날 때 보통 우리의 태도는 어떠한가왜 이런 풍랑이 일어났을까라고 생각하기 보다는 어떻게 이 풍랑을 극복할지에 대해서 방법을 찾는다어떤 측면에서는 분명히 어떻게 할지 구체적인 방법을 강구하는 것이 옳은지 모른다그러나 이런 태도는 결코 우리의 삶에서 만나는 풍랑을 대처하는 현명한 방법이 아니다왜냐하면 풍랑은 이유 없이 나타나지 않기 때문이다하나님은 분명히 이 풍랑을 통해서 우리가 이해하지 못하고 상상하지도 못했던 그 무엇인가를 깨달게 하시려는 의도를 가지고 계신다왜냐하면 하나님이 이 풍랑을 허락 하셨기 때문이다지금 우리의 삶속에서 왜 이런 고통스럽고 절망적인 일이 일어나는지 이해할 수 없다면 그 풍랑 이면에 있는 하나님의 깊은 뜻을 분별할 수 있는 능력을 가지기를 바란다.

풍랑을 만났을 때 어떻게 할지를 생각하기 이전에 왜 이런 풍랑이 왔는지에 대해 하나님께 잠잠히 물어보는 것이 먼저이다우리의 지식과 경험과 능력으로는 절대 풍랑을 이길 수 없기 때문이다풍랑은 우리가 생각하는 만큼 호락호락한 녀석이 아니다먼저 하나님의 뜻이 무엇인지 잠잠한 가운데 물어보는 낮아짐이 필요하다사람마다 다르겠지만 하나님은 풍랑을 통해서 반드시 사랑하는 자녀들에게 요구하는 것이 있다.

또한 우리는 풍랑이 우리의 삶을 무질서하게 만들고 방향을 잃고 헤매게 한다고 생각한다그러나 우리의 생각과는 달리 이 풍랑은 오히려 우리의 삶을 질서 있게 만들고 잘못된 방향에서 바른 방향으로 방향을 바꾸어 주신다우리의 삶에 풍랑이 일 때 걱정과 혼란스러울 필요가 없다하나님은 이 풍랑을 통해서 사랑하는 자녀들이 올바른 길로 가게 만들어 가신다저자는 풍랑이 일 때 절대로 무엇인가를 하려고 하지 말고 가만히 잠잠히 풍랑을 바라보고 하나님이 하시는 일을 바라보는 믿음을 가질 것을 당부하고 있다.

자신의 삶이 풍랑이 치는 바다 한 가운데 힘없이 이리저리 떠내려간다고 생각되어진다면 흔들리지 마를 통해서 하나님의 뜻이 무엇인지 그리고 하나님이 원하시는 것이 무엇인지 알 수 있는 기회가 되기를 바란다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.