엉덩이가 집을 나갔어요 소년한길 유년동화 1
호세 루이스 코르테스 지음, 아비 그림, 나송주 옮김 / 한길사 / 2001년 5월

세사르라는 주인공소년,

짖궂은 행동과 개구쟁이 같은 행동으로 하루가 멀다하고 엄마에게 엉덩이를 얻어맞는다 ㅋ

세사르의 행동이 심해질때마다 힘들어지는 엉덩이...

견디다 못한 엉덩이의 반란이 시작된다.

세사르의 엉덩이는 세사르에게 말썽좀 그만피우라며 한차례 경고를 한다.

아랑곳 하지 않고 계속 말썽을 피우는 세사르.

어느날밤 더이상 못참겠다며 세사르의 엉덩이는 세사르곁을 떠난다.

자신의 엉덩이를 떠나보내면서도 세사르는 뉘우치지 못하지만,

의자에 앉을때, 그네,자전거,회전목마,미끄럼틀을 탈때 세사르는 비로서 느끼게 된다.

엉덩이가 자신에게 꼬옥 필요한 친구라는 걸

"돌아와 줘, 엉덩이야, 이제부터는 나도 착해질께"

다음날 세사르는 엉덩이가 돌아온 것을 기뻐하며 더이상 엉덩이를 괴롭히지 않는다.

그 뒤로 세상에서 가장 예쁨 받는 엉덩이가 되었다는 야그.

장난꾸러기 우리 아이들에게 한번쯤 경각심을 느끼게 할 스토리....ㅋㅋㅋ

내눈에 비친 엉덩이가 집을 나갔어요?에 대한 느낌

엉덩이 나가버리면 몬산다, 사람 죽제, 어찌 사누....(너무 현실적인가....^^;;;)

밀키웨이 2004-05-16 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 참 좋아하고 울 호야도 좋아합니다.
우리는 이런 이야기를 좋아하는 원색적인 모자랍니다 ^^

뚜벅이 2004-05-17 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원색적인 모자?
빨간 모자 좋아하세요 파란 모자 좋아하세요 (너무 쿨 한가여? 덜덜덜)

반딧불,, 2004-05-17 15:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ
저희도 좋아합니다^^*

뚜벅이 2004-05-18 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무얼 좋아허신 다는 겁니까여? ^^