내 식탁 위의 책들 - 세상에서 제일 맛있는 종이 위의 음식들
정은지 지음 / 앨리스 / 2012년 4월
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가끔 책 좋아하는 사람들끼리 이런저런 이야기를 하다 보면

 어느 책에 나오는 뭐가 어떤 맛인지 궁금하단 말이 나온다.

예를 들어 나의 경우 초등학교 때 읽었던 <말괄량이 쌍둥이>나 <외동딸 엘리자베스> 시리즈에

나오는 진저에일이나 생강빵이 대체 무슨 맛인지 궁금해 견딜 수가 없었다.

식탐 자극하기론 최고봉인 <초원의 집> 시리즈도 빼놓을 수 없다.

단풍나무 시럽을 눈 위에 뿌려 굳힌 과자나 당밀 과자, 돼지꼬리 구이는 대체 무슨 맛일지?

그런 생각을 가진 사람이 많다 보니 <런의 컬처레시피>나 <대가의 식탁을 탐하다> 같은 책들이

꾸준히 나오는 거 아닐까 시다.


<내 식탁 위의 책들>은 우연히 이글루에서 저자 서문을 보고 혹해서 구입했다.

책을 읽은 다음에 감상은 저자의 글빨이 집약된 게 서문이 아니었을까 싶다.

본문 내용도 재밌었지만 서문이 정말 '갑'이다.

예상 가능한 내용이지만 재미를 보장하는 책이다.

특히 <작은 아씨들>에 나오는 라임 절임에 대한 집요한 조사는 감탄스러웠다.



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