마몽드 울트라 선블록밤 15ml 팩트형
아모레퍼시픽[직배송]
단종

여름도 아닌데 웬 선블록인가 싶긴 한데,
자외선이란 게 여름에만 신경 쓸 게 아니라는 친구의 잔소리와
하루하루 늘어가는 잡티에 뭐라도 해야 할 것 같아서
충동적으로 구입한 제품이다. 그런데 알라딘엔 품절이네.
계절 탓도 있겠고, 아마 인기제품은 아니었던 듯.

그렇다면 '나'를 기준으로 해서 이 제품이 마음에 들 만한 사람을 꼽아보겠다.

1. 지복합성 피부일 것
꽤 매트한 제품이다. 메베처럼도 보이는데 퍼프로 톡톡 두드려 바르면 된다.
일반적으로 선크림이 약간 끈적한 질감의 액체 타입인 거에 비교하면 정말 깔끔한 느낌.
건성피부인 사람에겐 유수분 공급이 안 되기 때문에 비추.
지성피부인 사람에겐 추천.
단, 정말 산뜻하게 발려서 각질 있으면 적나라하게 표난다-_-;
각질 제거는 꼭 하고 쓰자.

2. 평소에 화장을 안 하는 사람일 것
내가 이 제품이 정말 마음에 들었던 건 화장 안 해도 한 것 같은 느낌을 주기 때문이다.-_-b
평소 스킨에 선블록 기능 포함된 로션 정도 바르고 다니는데
-아침에 화장할 시간이 있으면 잠을 더 자겠다는 게 나의 모토인 것이다-
그 위에 이걸 바르면 파운데이션을 바른 것처럼 살짝 피부 보정 효과가 난다.
'살짝'이다. 드라마틱한 효과를 원한다면 그냥 풀메이크업을 하시길;;
살짝이라곤 해도 피부가 한톤 밝아져서 훨씬 화사한 기분을 준다.
덤으로 잡티도 살짝 가려진다.
선블록밤이라고 되어 있는데 흔히 말하는 비비크림 비슷한 효과다.
비비크림은 *스킨에서 나온 거 몇 번 얻어 발라본 게 다인데
나한텐 그것보다 이쪽이 훨씬 눈에 보이는 효과가 좋았다.

간단하게 설명하자면 끈적거리지 않고 산뜻하게 발리는 보기 드문 선블록 제품인데다
피부를 한톤 밝게 보정해주는 효과까지 있어서 나처럼 화장 안 하는 사람에게는 정말
훌륭+훌륭한 제품이다.
요즘 애용하고 있다.
오프매장에서까지 품절되기 전에 하나 더 사놔야겠다;