◆ 2016년 01월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!

초등 적기글쓰기

책을 읽는 것과 글을 쓰는 것은 또 다른 단계라는 것을 알게 되었다.

구슬이 서말이어도 꿰어야 보배라고-

아이들도 머리속 구슬을 꿰어보는 연습을 해야 보배를 만들어 볼 수 있다.

학원 힘 들이지 않고, 엄마가 지도하는 아이들에게 도움을 줄 글쓰기 지도 책인 것 같다.

제법 생각이 자라는 초등아이들, 발달에 맞춰 어떻게 지도해야 할 지 힘을 빌려 보고싶다.

해 바람 구름 비

앤서니 브라운 그림책 공모전 우수상을 탔다 하는 책.

그림책은 많은 글이 아니더라도 아이들의 상상의 세계를 키워주며 성장하게 하는 것 같다.

거친 듯 해보이지만 주고자 하는 메세지를 명확히 보여주기도 하고,

디자인적 요소가 돋보이는 그림 책 같다.

모두 중요한 해 바람 구름 비.

어떻게 이야기가 풀려갈 지 궁금한 책이다.

스트레칭이면 충분하다

몸이 영 찌뿌두둥한 요즘. 겨우내 움추렸던 몸을 움직이기 시작하는 봄이 왔도다!

군살들 이를 어쩌면 좋으랴 싶어 운동을 등록하겠다 하지만,

일단은 간단하게 움직여보기 시작하며

일상에서 건강을 찾아야 할 것 같다 싶다.

아침 저녁 5분씩 투자하여 습관적으로 몸을 움직여보도록

간단히 따라할 수 있을 운동 방법들!

많이 탐난다!

비밀은 내게 맡겨!

제목이 흥미로워보이는 초등 중학년책!

나 자신에 대해 알아가고자 하는 소년의 이야기를 다루고 있다.

'나'에 대해 객관적으로 바라보기 시작하는 아이들이

주인공의 나를 찾기 이야기에 유쾌하게 동화될 것 같다.

재훈이가 자기를 찾는 이야기, 어떻게 이어지려나...?

타임라인 세계사

세계사 책은 참 많기는 하지만,

시간의 흐름에 따라 정리해주는 한 눈에 보여주는 책으로 정리하고 세부로 들어가면

역사가 더 정리되어 다가올 것 같다 싶다.

빅뱅에서 21세기까지 중요한 사건들, 인물들에 대해 시대별, 주제별로 정리한

초대형 세계사 역사책.

세계사 공부의 길잡이가 되어줄 책으로 기대된다!