이야기 프로듀서 유이 1 북멘토 가치동화 24
신지영 지음, 정현 그림 / 북멘토(도서출판) / 2017년 12월

북멘토 가치동화

이야기 프로듀서 유이 1,2권

신지영 글 / 정현 그림 / 북멘토

<이야기 프로듀서 유이>는 초등생이 읽는 판타지 동화랍니다.​

이유이라는 열 두살 친구가 동화 속 주인공으로 등장을 해요.

어떤 이야기가 담겼을 지 궁금해 하실 것 같아요.

저도 처음 이 동화를 만났을 때 어떤 이야기일지 전혀 감이 잡히질 않더라구요.

하지만 어떤 이야기일지 궁금하게 만드는 제목이고 표지였어요.

특히, 판타지 동화라고 했을 때 왠지모를 반가움이 호기심이 번쩍 생기더라구요.

첫 이야기는 이유이라는 친구가 고아원에서 생활하는 장면으로 시작이 된답니다.

그래서 처음에는 대체 어떻게 판타지 세계로 빠져들지 궁금했었는데요.

스토리 전개가 빨라 궁금증이 금세 해소가 되어서 재미나게 스토리에 빠져들게 되는 동화랍니다.

특히, 인간 세계와 스토리아라는 이야기 세계로 넘나들며 일어나는 스토리라 더욱 재미난데요.

태생부터 '이야기 프로듀서'로 태어났다는 이유이를 비롯한 프로듀서 주인공들을 만나는 이야기는

참 재미나답니다. 그리고 부여받은 미션들이 우리가 익히 잘 알고 있는 명작의 스토리와 연관되어 있는데요.

정말 작가님의 상상력은 대단한 것 같아요~

콩쥐팥쥐며 토끼와 거북, 피터팬과 요정, 장화신은 고양이 등 익숙한 스토리와 연관된

판타지 세계는 그래서 더욱 몰입하게 되고 궁금해지고 유쾌한 스토리랍니다.

100년마다 태어나야 할 프로듀서이지만 주인공 이유이 경우는 77년만에 태어난 특별한 존재에요.

1권을 읽는 내내 왜 이유이가 77년만에 태어나게 되었는지 그리고 태어나자마자 인간세계,

그것도 고아원으로 보내지게 되었는지에 대한 스토리에 대한 궁금증을 해결되지 않았어요.

그래서 더욱 2권이 궁금해지는 <이야기 프로듀서 유이>이기도 하답니다.

'발 냄새와 우정 사이'라는 제목에 빵 터졌는데요.

장화신은 고양이와 늘 함께 다니는 막내는 고양이의 발냄새로 크나 큰 에피소드를 이끌어내는데요.

웃기면서도 진한 우정을 알아가는 소중한 시간이기도 해요.

1권 중에서는 가장 유쾌한 내용이 아니었나 싶은데요.

유쾌함 만큼이나 소중한 메세지도 많이 담겨져 있는 스토리라 감동적이기도 했어요.

<이야기 프로듀서 유이> 2권에서는 드뎌 이유이의 '77의 비밀'이 밝혀지기도 하구요.

그리고 끝난 줄만 알았던 자비원에 대해 몰랐던 새로운 이야기도 기다리고 있답니다.

<이야기 프로듀서 유이>로 판타지 세계로 떠나보세요!!