유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

교재에서 스마트폰으로 'QR코드'를 찍으면 바로 동영상강의가 실행돼요.

'셀파특강'은 학교 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여

오답을 피할 수 있도록 연습할 수 있어 참 좋아요.

QR코드를 실행하면 해당 교재명, 단원이 표시되구요.

원하는 문제를 선택해서 동영상 강의가 가능해서 편리해요.

point2 문제를 실행해 보았구요.

동영상으로 선생님께서 친절하게 해설해 주시네요.

■ 특징4. 자세한 풀이는 물론 문제 분석까지 꼼꼼한 해설 제공!!

▶ 문제 분석

철저한 '문제 분석'을 통해 해당 문제를 단계별로 자세하게 분석함으로써 문제해결력을 높일 수 있습니다.

32번 문제와 해설집 문제분석 내용이에요.

문제 난이도가 확실히 '상'이긴 하네요.

문제분석을 통해 1-2-3 순서대로 잘 읽어나가면 문제를 쉽게 해결할 수 있답니다.

확실히 친절하고 꼼꼼한 해설집의 중요성을 깨닫게 되는데요.

학년이 올라갈수록 해설집의 중요성은 더욱 더 큰 것 같다는 생각이 들어요.

'유형 해결의 법칙'으로 시작한다면

굳이 초등수학 공부 학원이나 사교육 도움 없이 스스로 학습이 가능해서 좋아요.

▶ 생각열기, 해법순서

문제를 쉽게 이해하고, 풀 수 있도록 문제에 대한 해법 열쇠를 제시해 주어요.

▶ 참고, 주의, 다른풀이

학생 혼자서도 쉽게 문제를 해결할 수 있고,

다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 기를 수 있습니다.

초등수학 포기자 '수포자'의 시작은 3, 4학년부터라는 얘기가 많더라구요.

모든 사칙연산을 풀 수 있어야하고 분수로 연산까지 배우게 되는 학년이 바로 3,4학년이랍니다.

때문에 기말고사를 끝나기 무섭게 '유형 해결의 법칙'으로 4학년 수학 준비에 돌입했어요.

참고로 수학 4학년 1학기

1단원.큰 수

만, 억, 조단위까지 학습합니다.

집에서 수학공부를 하기 위해서는 학생, 학부모에게도 친절하고 꼼꼼한 해설서는 필수인 것 같아요.

초등 저학년 수학을 집에서 봐주면서도 이렇게 어렵게 배우느냐고 놀라는 지인분들도 많은데요.

학년이 올라갈수록 더 절실히 체감하게 될 것 같아요.

특히, 아이가 수학적 이해가 부족하다면 ㅠㅠ

설명하고 이해시키는 것도 엄마의 역할이다보니 어떻게 하면 쉽게 설명할지를 고민하게 되는데요.

그런 고민을 해결하게 하는 교재가 바로 '유형 해결의 법칙' 셀파수학이 아닌가 생각돼요.

우리 아이 초등수학, 4학년 수학 자신감은 '유형 해결의 법칙'으로 시작합니다.