우등생 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월

교과서와 익힘책의 모든 문제 유형과 응용 문제들을 만날 수 있는 '우등생 해법수학'이에요!

요즘 부쩍 학교에서 단원평가를 많이 치더라구요.

그래서 더욱 열심히 풀리게 되는 '우등생 해법수학'이랍니다.

교과서를 제대로 마스터한다면 초등수학 기본기는 문제없지요.

꾸준히 학습하는 게 어떤 과목보다도 필요한 '수학'인데요.

초등수학에서 '수포자'는 연산을 훈련하지 않으면 피해갈 수 없는 것 같아요.

1단원. 곱셈

2단원. 나눗셈

3단원. 원

4단원. 분수

5단원. 들이와 무게

6단원. 자료의 정리

6개의 단원 중 대충 봐도 3학년 2학기 수학은 '연산 투성이' 입니다.

3단원. 원 역시 반지름, 지름 구하는 등의 연산 능력을 필요로 하지요.

6단원. 자료의 정리 역시 수의 규칙에 관한 문제부터 표,그래프를 이용한 수 활용 문제들이지요.

연산에 자신감을 붙인다면 초등수학의 자신감과 연결된다고 볼 수 있기에

매일 꾸준히 학습하는 길만이 수학을 잘 하는 지름길이나 다름없어요.

그러다보니 학기 중 수학 문제집은 여러권이 될 만큼 꾸준히 풀리는 게 좋은 것 같아요.

처음에는 아이들이 힘들어 할 지라도 나중에 연산에 자신감이 생기면

수학 자신감으로 이어지고 아이 스스로도 뿌듯함을 느낀답니다.

공부할 때는 집중 집중!!

간식 먹으면서도 수학 공부!!

스스로 채점하는 습관도 중요한 것 같아요.

스스로 채점하면 장점도 많아요.

내가 어디서 실수했는지 스스로 확인하고 체크 할 수 있어요.

제가 채점하고 틀렸다고 고쳐라고 하면

짜증부터 낼 때도 있지만 스스로 채점하면 오히려 꼼꼼하게 챙겨보더라구요.

틀린 문제는 별표로 체크해 두네요.

그리고 다시 한 번 꼼꼼히 풀어보지요.

우등생 해법수학 자세히 들여다보기!!

<1단계 교과서 스토리텔링 개념>

스토리텔링으로 도입

빈칸 채우기로 개념 확인

교과서에 있는 활동 문제 풀어보기

기초적인 문제로 충분히 연습할 수 있는 드릴 문제

기본 학습 문제 없어요!!!

<2단계 교과서 + 익힘책 다지기>

핵심포인트가 잘 정리되어 있어요!!​

잘 틀리는 문제 집중 연습할 수 있어 좋아요!!

다양한 스토리텔링, 통합교과 문제가 수록되어 있어요.

교과서와 익힘책에 있는 다양한 유형의 문제를 풀어요!!

<3단계 스토리텔링 기본 서술형>

시험에 꼭 나오는 서술형 문제를 차근차근 연습해요!!

비슷한 유형의 문제를 제대로 마스터할 수 있게 구성되어 있어 좋아요.

학교시험대비 '단원 마무리 평가'는 빠질 수 없겠죠!!

교과서의 통합교과 문제와 실력 문제까지 완벽하게 준비해요!!

초등수학문제집 추천교재로도 손색이 없는 '우등생 해법수학'이에요.

워낙 사랑받고 있는 교재라~ '우등생 해법수학' 교재는 굳이 설명이 필요없을 것 같아요. ㅎ