디딤돌 초등 수학 문제유형 3-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 4월

학년이 올라갈수록 계산문제가 많다보니 수학문제집 한 권 푸는데 걸리는 시간은 많아지고, 또 저학년에 비해 개념 정리나 문제유형별로 보충 및 다듬고 넘어가야 할 단원이나 문제유형이 생기게 되더라구요.

기본문제집을 풀렸다면 이제는 문제난이도도 살짝쿵 올려주어 학교내신을 충분히 대비하기에도 좋은 초등 수학문제집이 바로 <디딤돌 초등수학 문제유형>이랍니다.

'응용유형'을 풀려보니 확연하게 아이가 잘 이해하고 있는지,

아직 문제유형을 확실히 이해하지 못하고 있는지 정확히 확인 가능하더라구요.

들이 비교하기는 어려움 없이 잘 푸는 반면,

들이의 게산에서 안에 알맞은 수 구하기 유형은..

덧셈일 때와 뺄셈일 때의 계산에서 자꾸 혼돈하며 실수를 하네요.

디딤돌에서 이끌어주는 단계별로 수학을 다져주면

우리 아이 수학 자신감은 어느새 UP 되어 있답니다.

과서 수학 수준보다 한 단계 업그레이드를 원하신다면,

<문제유형> 문제집 꼭 한 번 풀려보시길 바래요.

<디딤돌 초등수학 문제유형>3학년 올라오면서 처음 풀리고 있어요. 1학기에는 쉬운 문제집의 문제유형을 풀렸다면, 이번 2학기에는 난이도는 높히면서 문제유형별로 아이의 수학 빈틈까지 꽉 채워줄 수 있는 교재를 선택했답니다.

<문제유형>은 교과학습교재중 가장 난이도가 높은 수학문제집이기도 해요.

그런만큼 기본교재를 충분히 학습한 후 이어서 선택하면 좋은 초등수학교재랍니다.