유형격파 초등 수학 3-2 (2017년용)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 3월

수학 유형별 문제집은

<유형 격파>를 추천합니다.

기본 다지기 - 적중 유형 - 응용 유형 단계까지

<유형 격파> 한 권이면 수학 다지기로

'상위권 수학'으로도 문제 없답니다.

여름방학 동안 2학기 수학 예습에 공을 들이고 있는데요.

어떤 과목보다도 성실하게 예습을 해야 학기 중에 힘들지 않는 과목이 바로 '수학'이기 때문이랍니다.

특히, 수학을 그럭저럭 하는 아이라면 방학 중 예습은 꼭 필요한 것 같아요.

미리 미리 배우고 익히고를 반복해야 학교 진도에 맞춰 따라는데 무리가 없답니다.

그 중에서도 기본 수학문제집을 풀었다면

유형별 교재는 필수로 한 번 더 다져줘야 아주 효과적이더라구요.

1학기에도 유형 문제집을 풀렸는데, 확실히 유형 문제집은 필요한 것 같아요.

방학 중 2학기 예습을 모두 끝내면 좋겠지만..

부지런히 달려도 3단원을 풀고 있어요.

3단원. 원

3단원은 컴퍼스로 원을 그리는 과정이 나오기 때문에

방학 중 원 그리기 연습을 미리 해두는 게 도움이 될 거예요.

생각대로 잘 그려지지 않아 힘들어 하면서도 재미있어 하는 단원이기도 합니다.

기본 개념은 함께 봐줘야 개념을 놓치지 않더라구요.

'중요'한 만큼 시간을 할애해서 꼭 함께 읽고 다져주고 있답니다.

<유형 격파> 문제집의 기본 개념은 눈에 쏙쏙 잘 들어오게 잘 정리되어 있어요.

특히, sns처럼 대화를 주고 받는 듯한 개념정리가 맘에 들더라구요.

주로 바쁜 일정이 없는 날 오전에 학습하는 게 가장 효과적인 것 같아요.

<유형 격파> 교재는 기본부터 응용까지 유형별 학습이 가능한 교재랍니다.

방학동안은 예습 단계라 방학 중에는 기본과 적중유형 Dril로 유형별 학습을 목표로 학습 중이에요!

<유형 격파> 문제집의 구성을 보면 점진적인 수준별로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

기본 Start로 개념 다지기

적중 유형 Drill

예습 및 유형 다지기로 가장 효과적인 구성인 것 같아요.

<꼬리를 무는 유형>의 장점은..

기본유형 - 변형유형 - 문장제유형 - 실생활유형으로 바뀌는 과정을 보면서

'우리가 왜 이 문제를 풀어야 하는지'

우리가 '배운 수학 개념이 실생활에서 어떻게 사용되는지' 재미있게 문제를 풀 수 있게 구성되어 있습니다.

응용 유형 Master는..

대표 유형에서 변형 유형까지 함께 수록하고 있어요

단원 마무리에 꼭 필요한 '단원평가'는 기출적중 문제들로 구성되어 있어요.

Level UP! 창의 사고력 문제는

앞으로 '최상위 수학'으로 나아가는데 발판이 되어 주는 문제들이에요.

또 '동영상 강의'를 QR코드로 바로 확인 할 수 있어 편리합니다.

<유형 격파>의 또 다른 매력은

<나만의 풀이 노트>인데요!

뒷면에 첨부 된 <나만의 풀이 노트>는 펼쳐서 이렇게 교재 바로 옆에 두고

문제 풀이를 바로 적을 수 있도록 구성되어 있어요.

분철해서 사용하는 게 아니라 펼쳐 사용할 수 있어 보관상으로도 용이해요.

문제 풀이과정이 긴 문제를 풀 때 많은 도움이 되어줘요!