디딤돌 초등 수학 기본 3-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

3학년 2학기 준비 시작!!

​첫 스타트 과목은 역시 '수학'이네요!

2학기에 공부할 수학 문제집만 잔뜩이에요~

1학기 기말고사가 지나고 바로 2학기 준비 시작해야지 했는데~

교내 영어노래대회 준비한다고 예상보다 많이 늦어졌어요.

드뎌 3학년 1학기 <디딤돌 초등수학 기본 3-1>교재를 다 풀었습니다.

그리고, 오늘 <디딤돌 초등수학 기본 3-2>교재 시작했어요!!

방학동안 3학년 2학기 예습을 모두 끝내려면 지금부터 열심히 달려야겠어요.

1학기 교재는 금색

2학기 교재는 은색

함께 쌓아놓고 보니 너무 예쁘네요 ^^

3학년 2학기 수학교과서에는 무얼 배우나?

전체적인 단원을 훑어 봅니다.​

3학년 1학기 수학에 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈,분수와 소수까지

어찌나 연산이 많은지 깜짝 놀랐었는데요.

3학년 2학기 수학도 만만치 않은 것 같아요.

1단원. 곱셈

2단원. 나눗셈

3단원. 원

4단원. 분수

5단원. 들이와 무게

6단원. 자료의 정리

부지런히 대비하지 않으면 안되겠더라구요.

그 어떤 과목보다도 예습이 선행되어야 할 '수학'인듯 해요.

'시작이 반'이라고​ 1단원 스타트를 끊었어요

왠지 뿌듯함은 있네요 ㅎㅎ

첫 단원의 첫 개념이다보니 아직까지는 ​무리없이 잘 풀고 있어요.

​2학기 예습과 함께 그동안 수준미달로 풀지 못하고 있던

<최상위 수학 3-1>도 지금 함께 풀어나가고 있어요.

<최상위 수학>은 수준 만큼이나 난이도가 있어 평소 학기 중에는 따로 풀기에는 무리가 있어

학기 중에는 기본문제집에 충실하고 기본문제집 여러권을 풀고 개념이 어느 정도 잘 잡혔다 싶을 때

풀어야 무리가 없더라구요. 지금도 많이 어려워한답니다. ㅠㅠ

디딤돌 초등수학 기본교재는 입소문이 난 교재 중 하나이기도 해요.

기본교재는 2학기 예습의 가장 기초가 되는 교재이기도 해서~

많은 도움이 되고 있어요.

첫 포스팅 올리고 10일 지났는데요.

아직 1단원을 끝내지 못했네요.

그래도 막힘없이 틀린 오답없이 술술 풀어나가고 있어요.

꾸준한 학습 습관으로 수학에 대한 자신감도 많이 좋아지고 있구요.

수학은 시간 싸움이라고 할 만큼 많은 시간을 투자해야 하는 과목이어서

꾸준한 습관을 들이지 않으면 시간이 지날수록 고생하는 것 같아요.

구구단도 늦게 외웠더니 곱셈, 나눗셈 모두 한 동안 힘들어 했었거든요

역시 습관처럼 꾸준히 노력하니 이제는 곱셈, 나눗셈의 오답도 거의 없고

수학에 대한 스트레스도 줄었답니다.

3학년 2학기 수학 자신감이 쑥쑥

<디딤돌 초등수학 기본>교재로 시작해 보세요!