마인드 스쿨 13 : 용돈이 더 필요해! - 경제관념이 훅~ 성장하는 책 마인드 스쿨 13
꽤미자 글, 김수지 그림, 천근아 / 고릴라박스(비룡소) / 2016년 4월

고릴라박스 출판사는 '비룡소'에서 만화를 담당하는 출판사이기도 해요.

'마인드 스쿨'을 비롯 '키자니아 직업 탐험대'라는 학습만화도 출시 중이랍니다.

울 딸이 엄청 좋아라하는 책들이기도 해요.

마인드스쿨은 우리집에 직접 구입한 책만 5-6권 정도 있어요.

올해는 딸 아이가 학급 도서부장을 맡으면서 집에 있던 아껴보던 마인드스쿨을 모두

학급문고로 비치 중이랍니다.

요즘 '마인드스쿨' 뜸했는데 신간 13권이 출시되었다고 해서

기쁜 마음으로 읽게 되었어요.

우리 딸도 책이 도착하자마자 앉은 자리에서 한 번

재밌다고 문화센터 수업가서  또 한 번 벌써 2번 이상 읽었답니다.

저는 오랜만에 <마인드스쿨 13권. 용돈이 더 필요해!>편을 리뷰로 적어보려고

오늘 딸 아이가 문화센터 수업 중일 때 폭풍 열독을 하였어요. ㅎㅎ

아무래도 부모 입장에서 용돈이라는 '경제'관념에 대한 주제의 책이라

마음에 들기도 했구요. 어떻게 스토리가 풀어나가는지 궁금했었는데요.

스토리가 정말 탄탄하면서도 아이들의 눈높이에 맞게 잘 녹아져 있더라구요.

감정이입이 저절로 되는 걸 경험하게 될 거예요.

아이들의 실생활을 그대로 옮겨놓은 듯한 동심이 느껴지더라구요. ㅎㅎ

용돈기입장의 등장도 전혀 억지스럽지 않고 자연스러웠어요~ㅋ

돈을 모으는 방법이 용돈을 받는 것만이 있는 것이 아니라

중고시장에 필요없는 물건을 내다 팔기

심부름하거나 더 저렴한 물건을 구입해서 아끼는 방법 등 다양한 방법을 알려주어요.

여기서 감동 감동~~~

마인드 스쿨은 초등학생 아이들의 바른 인성과 가치관을 위해서 꼭 읽었음 하는 추천도서에요.

아이들이 좋아하는 책이기도 해서 실패 확률도 없으니 꼭 한 번 읽혀 보시길 바래요!!!