초등 독해기초연습 교재로 활용하면 좋을 책!!
Reading Kite 시리즈 - 1권
영어전문교재로 유명한 'e퓨쳐 교재'
내용도 너무 좋아요!!!

파닉스 떼고 기분 문장 읽기가 가능한 친구들이라면 도전하면 좋을 교재입니다.
독해기본연습 및 어휘확장에 도움이 되는 교재더라구요.
수준을 너무 앞서가기는 부담된다면...
적극 추천드리고 싶은 교재입니다.
이퓨쳐 교재는 스마트 잉글리쉬와 파닉스교재까지 두루 활용했었는데요.
Reading bike, kite, jet시리즈는 처음으로 활용해보게 되었어요.
난이도별로 bike - kite - jet교재입니다.
Reading bike - 30-50단어
Reading kite - 50-80단어
Reading jet - 80-120단어
학습 단어도 다르지만 어휘 수준도 분명 차이가 있겠지요!!
그럼, Reading kite 1권을 기준으로 교재 활용기를 소개해볼까 해요!!
우선 Reading kite 교재는 온라인서점에서 '외서' 즉 '외국도서'로 검색해야 찾을 수 있습니다.
'외서'를 설명하는 이유는 그만큼 CD에서 들려주는 발음의 이해를 돕기 위해서이기도 해요.
CD 걱정은 하지 않으셔도 될 듯 하구요.
Unit 1. MOm Is the Best Medicine
warm-up에서 익히는 단어는 이러합니다.
medicine, rest, cold, throat, sore, runny nose

스토리도 참 재미납니다.
기본 독해 교재로 타교재와 구성면에서는 얼핏보면 참 비슷비슷해 보였어요.

kite시리즈는 문장 만들기의 기본을 학습합니다.
이 점이 참 맘에 들었어요.
마구잡이로 배열될 단어로 올바른 문장을 만드는 훈련이 가능하답니다.
지금 아이의 수준에 꼭 필요한 학습이라 너무 반가웠어요.

Unit 1의 학습량은 Student Book은 2장입니다.
그리고, Work Book이 뒷 부분에 있어요. 워크북 학습량은 1장입니다.
1회 1번 학습량으로 적당해서 좋았어요.
너무 많으면 지겹고 나눠서 하기에도 어정쩡할 수 있는데
깔끔하게 1회 학습량으로 충분히 마무리 되도록 구성되어 있더라구요.
교재 1권에는 총 12개의 Unit이 있어요.
Unit 1-4 : Social Studies
Unit 5-8 : Science
Unit 9 : Music
Unit 10 : Art
Unit 11: PE
Unit 12 : Math
다양한 영역의 주제로 학습이 가능한 것도 이퓨쳐 리딩 교재의 장점이랍니다.