[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등학교 새내기로 입학하고 어느 덧 한 학기를 마무리짓는 때가 왔네요.

초등 첫 여름방학을 어떻게 알차게 보낼까 벌써부터 스케줄을 정리해보곤 하는데요.

2학기 준비도 게을리 할 수 없을테지요.

1학년 2학기 교재는 우공비 국어/수학으로 선택하였답니다.

방학이 되면 학습 계획에 맞춰 알차게 풀어보려고 아직은 새 교재 그대로에요.

우공비 국어 1학년 2학기 교재를 소개합니다.

1학기에 우공비 교재를 활용하고 나니 우공비교재 구성에 적응하기가 참 수월해졌음을 느껴요.

1학기 때와 마찬가지로 우공비 국어 교재는

본 교재 + 실력비법책 + 국어 활동비법 더하기 + 정답과 풀이로 구성되어 있답니다.

사실 교재를 활용하다보면 본 교재 활용도가 가장 높구요.

실력비법책은 잊지 맑고 꼭 활용해 보기를 권해드려요.

단원평가라던가 단원의 핵심이 많이 많이 담겨져 있는 알찬 교재랍니다.

우공비 국어 교재의 첫 단원 소개를 보면 학습목표가 참 잘 정리되어 있다는 느낌을 받습니다.

무엇을 공부하게 되는지 정확히 인지할 수 있어요.

본 교재를 자세히 들여다 보았어요.

첫 단원의 학습 목표는 만화형식으로 자연스레 도입을 이끌고 있구요.

<이 단원에서 배울 내용>을 박스안에 잘 정리해 두었어요.

다음으로 <개념 잡는 비법>이 나옵니다.

함께 학습목표를 정리한다는 느낌으로 아이와 함께 읽어가며 핵심을 정리해 주면 좋더라구요.

<교과서 잡는 비법>은 교과서 본문의 본격적인 문제풀이가 되겠어요.

<핵심 잡는 비법> 역시 이 단원에서 배우는 내용의 학습 목표를 다시 한 번 정리하는 시간이랍니다.

아이가 은근히 학습목표를 잘 모를때가 많더라구요.

<실력 잡는 비법-단원평가>로 단원정리를 해 봅니다.

<글 쓰는 놀이터>도 국어활동 교과서와 연계가 되는 듯해요. 교재에는 국어활동 32쪽이라고 적혀있네요.

이렇게 해서 우공비 국어 본교재 구성에 대해 살펴보았답니다.

<실력비법책>에는 교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있도록 알차게 구성한 교재랍니다.

받아쓰기, 원고지  쓰기, 개념+확인문제, 단원평가로 구성되어 있어요.

받아쓰기는 낱말 받아쓰기와 문장 받아쓰기로 구분되어 있어요.

1단원. 느낌을 나누어요의 낱말 받아쓰기는 매매, 낮잠, 여름, 숲, 시계, 꿀밤, 쫑긋쫑긋, 꼼지락꼼지락, 사뿐히, 올망졸망,

난쟁이, 꽃밭, 책장, 살금살금, 드르렁드르렁, 두드리며, 벌컥, 정리, 달콤한, 통나무....이구요.

문장 받아쓰기는 여름 숲을 깨우는, 고양이 녀석 꿀밤을 먹이려다 그만뒀다., 그때 무엇인가 꼼지락거려요.,

그 뒤를 올망졸망 일곱 난쟁이들이 따라 나와요., 흥부네 아이들이 우르르 몰려나와요., 마당이 금세 꽃밭이 되었어요.,....등이에요.

원고지 쓰기와 개념+확인문제, 단원평가까지 알차게 단원마무리를 활용해보세요.

우공비 수학 1학년 2학기 교재를 소개합니다.

1학기 교재에 비해 더욱 깔끔해진 느낌이 들어요.

<개념 잡는 비법>으로 개념을 익히고, <실력 쌓는 비법> - <실력 쌓는 비법>으로 난이도별로 문제풀이를 합니다.

<문제해결 비법>은 난이도가 좀 더 심화되었겠지요? ^^ 서술형 형식의 문제도 보입니다.

이렇게 난이도별 문제풀이가 끝나면 단원평가를 해요.

단원평가도 <표준 단원평가>와 <발전 단원평가>로 나누어 수준별 학습을 이끕니다.

이렇게 구성된 교재가 바로 우공비 수학이랍니다.

무엇보다 활용하기 군더더기 없어서 참 좋은 듯 해요.

여름방학 동안 속도를 내어 2학기 수학 공부로 <우공비 수학> 한 권을 모두 풀릴 계획이랍니다.

2학기 수학 기본다지기도 우공비 수학과 함께 하려고 해요.