수학 단원평가 1-1 - 1~2학년군 수학 1, 2014년 초등 수학 단원평가 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월

새학년 새학기 준비로 기본 문제집 정도는 다들 구입하셨겠지요?

물론 저도 초등1학년 국어 + 수학 문제집으로 벌써부터 새학기 준비 완료했답니다.

[천재교육 수학 단원평가] 교재는 학기 중 수행평가 대비용으로 활용하려고 해요.

쪽지시험부터 단원평가 A,B,C 난이도와 서술형평가까지 철저히 대비할 수 있는 교재랍니다.

천재교육 수학 단원평가 특장점

1. 기출문제 위주로 수록하여 학교 시험에 완벽 대비할 수 있습니다.

2. 쪽지시험 문제로 기본 원리 및 개념을 파악할 수 있습니다.

3. A,B,C 세 가지 난이도의 단원평가를 수록하여 실력을 점검할 수 있습니다.

4. 서술형 문제, 신경향 문제 등 최신 경향의 문제까지 수록하였습니다.

5. 중간, 학기말 시험을 대비하여 부족한 단원을 집중 학습할 수 있습니다.

단원별 차례에요. 수준별로 잘 정리되어 있어 활용하기가 참 편리합니다.

우선 개념정리부터 다질 수 있도록 <개념정리> 코너가 마련되어 있어요.

학기 중 활용하려고 아끼던 교재인데 딸 아이가 얼른 풀어보고 싶다고 난리입니다.

맛보기로 1단원 문제들만 조금씩 풀려보았습니다.

<쪽지시험>은 10문항이에요.

<단원평가-A난이도>도 풀려보았습니다. 단원평가는 모두 20문항으로 구성되어 있습니다.

1문제당 5점 배점으로 채점하면 된답니다.

<단원평가-B난이도> 문제입니다. 확연히 A난이도와 비교해보니 조금 어려워진 듯 하네요.

B난이도는 19번, 20번 문제에서 제법 문제도 길어지고 조건해결이 필요한 서술형 문항도 포함됩니다.

C난이도 문제는 아직 풀려보지는 않았는데 앞 부분은 그럭저럭 풀만 한 문제인 것 같아요.

<서술형 문제>는 풀이과정을 조리있게 잘 적는 연습을 하기에 좋은 듯 합니다.

문제는 생각보다 그리 어렵지는 않아 충분히 도전해 볼만한 문제들이지요.