신사고 우공비 초등 수학 1-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

초등1학년 올라가는 소윤양을 위한 교재 선택. 그리 쉽지 않았는데요. 서점에 나가봐도 어쩜이리도 교재 종류가 많은지.... 실감하겠더라구요. 다양한 출판사의 교재들 속에서 소윤양은 그 첫 스타트를 '우공비'로 결정했어요. 12월생이지만 그 동안 알게 모르게 초등준비 부지런히 해와서 생일 빠른 친구와 견주어도 뒤쳐지지 않게끔 그간 꾸준히 노력해 왔답니다.  중학생 오빠가 좋은 책 신사고의 '센수학' 교재를 꾸준히 풀어왔고 수학 교재하면 '센수학' 교재도 유명하지만 초등교재 '우공비'의 만족도도 날로 높아지는 듯 해요

교재 뒷면을 보니 '대한민국 1등 교육 브랜드'로 수상 경력이 화려하네요. 어떤 면에서 까다로운 대한민국 학부모에게 신뢰점수를 팍팍 얻게 되었을지가 궁금했는데요. 교재를 풀리다보니 저 또한 우공비 매력에 빠져듭니다. 개인적으로 [우공비 초등수학]을 풀면서 가장 높은 점수를 주고 싶은 이유는 바로 '수학 익힘책 내용에 충실하다'는 점이에요. 전 큰 아이 키우면서도 내신대비로는 수학교과서만큼은 철저히 공부시켰는데요. 우공비 초등수학 교재는 수학교과서의 본질인 기본을 잘 다듬어준다는 점에서 참 맘에 들더군요.

<우공비 초등수학 1-1 구성과 특징>

BOOK1  진도비법책

단원도입- 학습만화, 생활계획표

개념잡는비법- 교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힙니다.

실력쌓는비법- 익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키웁니다.

(주목할 문제, 또또문제, 서술형 문제, 100점 문제)

문제해결비법- 문제해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제

표준 단원평가+발전 단원평가- 2단계 구성으로 난이도별로 단원 학습을 최종적으로 마무리

생활 속 스토리텔링 수학- 생활 속 수학 관련 상황을 제시하여 재미있게 단원을 마무리

BOOK2  시험비법책

개념+확인문제- 진도비법책에서 공부한 개념 반복 학습으로 핵심 개념 완벽 이해를 도와요!

단원기출문제- 학교에서 출제 된 문제 중, 꼭 알아야 할 문제들을 뽑아 수록하여 학교 시험 철저 대비!!

단원만점문제- 학교 시험 100점 굳히기를 위한 단계로 시험에 자주 출제되는 문제와 자주 틀리는 문제를 실었어요!

BOOK3  비법풀이책(정답 및 풀이)

우공비 초등수학 교재의 구성과 특징을 잘 알고 교재를 활용하면 보다 효율적인 학습을 할 수가 있어요. 차근차근 우공비만 잘 활용하면 내신 걱정은 없을 듯 합니다. 위에서 교재 구성 및 특징을 간추려 놓긴 했지만, 참고로 사진 올려 봅니다.

book2. 시험비법책

book3. 비법풀이책