[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

예비초등생 딸 아이를 위해 국어+수학 교재 우공비를 선택했어요.

초등준비하면서 처음으로 만난 교재라 너무 설레이더라구요.

이제 정말 초등 학부모가 되는구나... 설렘감 걱정반입니다.

우공비의 첫 인상은 강렬하면서 예쁜 느낌!!!이에요.

이제 몇 달 남지 않은 초등입학!!!

초등대비 겸해서 활용하려고 한답니다.

[우공비 국어 소개]

[진도비법책]

1. 개념 잡는 비법

2단계 개념 학습

'눈에 쏙' : 중요개념을 이미지와 함께 간단하게 설명

'개념 쏙' : 중요개념을 보충 자료와 교과서와 연관하여 제시

'개념확인하기'에서 개념 확인

2. 교과서 잡는 비법

[국어] 교과서의 전 제재와 [국어 활동] 교과서의 '더 찾아 읽기'의 제재를 이해하는 데 필요한 다양한 자료와 문제를 실었습니다. 특히 교과서 제재에 대한 완벽한 이해를 위하여 '지문 학습'을 제공하였고, '눈으로 읽는 지문'을 통해 교과서 제재를 한눈에 이해하도록 하였습니다. 또한 '교과서문제', '서술형', '중요해요' 등의 다양한 문제 형태를 제공하여 교과서 제재를 보다 확실하게 이해하도록 하였습니다.(출판사 책소개글 중에서)

3. 핵심 잡는 비법

중요 개념을 마인드맵으로  개념에 대한 복습의 효과 유도

학습 목표와 관련된 내용을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 하였습니다.

4. 실력 잡는 비법

단원 평가 및 확인

5. 글 쓰는 놀이터

[국어 활동] 교과서의 '놀이터' 내용을 바탕으로 하여,

단계별 글 쓰기 전략을 보여 주어 학습자들의 글 쓰기 능력향상

[실력비법책]
각 단원별로 '낱말 받아쓰기 문장 받아쓰기 원고지 쓰기 개념+확인문제 단원평가'의 단계로 구성하여,

핵심 개념에 대한 완벽한 복습뿐만 아니라 평가에 완벽하게 대비할 수 있도록 하였습니다.

[비법풀이책]
모든 문제의 상세한 풀이를 실었습니다.

교재를 살펴보니 교재 구성이 어렵지 않고 수준별로 잘 정리되어진 느낌이에요.

표지의 [개념잡는 초등비법서]라는 문구가 딱 어울린다는 느낌이들더군요.

[우공비 수학 소개]

우공비 수학은 개념 및 난이도가 체계적인 교재라는 생각이 듭니다.

단원도입

개념잡는 비법

실력쌓는 비법 : 익힘책 수준

문제해결비법: 학교 서술형 평가대비

표준단원평가