토마스 기차 첫 퍼즐
계림북스 편집부 엮음 / 계림북스 / 2009년 11월

34개월 딸아이가 4조각, 6조각 퍼즐에서 드디어 10조각 퍼즐에 도전장을 내밀었어요.

토마스 기차는 딸 아이가 뽀로로만큼은 아니지만 그래도 나름 무척 좋아하는 캐릭터랍니다.
[토마스 기차 첫퍼즐]은 캐릭터 퍼즐로는 첫 도전이에요.

사실 10조각 퍼즐은 아이가 좀 어려워하지 않을까 살짝 걱정했었는데
그동안 단계가 쉽기는 하지만, 4조각,6조각 퍼즐활동을 워낙 많이 해서인지
생각외로 제법 잘 맞추더라구요.

[토마스 기차 첫퍼즐]은 6조각퍼즐 1장 + 10조각퍼즐 2장으로 구성되어 있어요.

10조각 퍼즐 중 한장을 크게 올려보았어요.
퍼즐은 정사각형 형태로 가로,세로 약20cm X 20cm 사이즈에요.
보통 일반적인 유아용 퍼즐 사이즈라고 생각하면 된답니다.

6조각 퍼즐과 10조각짜리 다른 퍼즐의 모습이에요.
퍼즐의 모양은 3장 모두 전혀 다른 조각들로 구성되어 있어요.
퍼즐활동을 해본 아이라면 굳이 이야기 해주지 않아도  배경판을 중심으로 스스로 퍼즐을 맞춰나가더라구요.

토마스 기차는 아이들에게 익숙한 캐릭터라 아이들에게 친숙하게 접근할 수 있는 장점이 있어 좋아요.
퍼즐판 보관은 처음 구입했을 때 담겨져 온 비닐에 그대로 보관하여 사용중인데
처음부터 지퍼팩으로 보관할 수 있도록 되어있으면 더 좋지 않을까 조금 아쉽긴 하네요.

유아퍼즐을 찾다보니 10조각 이하 퍼즐 종류는 그리 다양한 편이 아니더라구요.
그 중에 어렵사리 찾은 [토마스 기차 첫퍼즐]이랍니다.
아이가 참 좋아라해서 정말 다행이에요. ^^