엄마가 참 좋아!
자일스 안드레아 지음, 윤영 옮김, 엠마 도드 그림 / 효리원 / 2010년 2월

사랑이 넘쳐나는 그림책을 만났어요! 책을 읽고 나면 왠지 기분이 좋아지고 사랑스러운 느낌이 들어서 너무 좋은 그런 책이랍니다. [엄마가 참 좋아!] 그림 속에는 온통 하트가 둥둥 떠다니고 있는 느낌이 들어요. 한 장면 한 장면 속에 하트를 찾기 힘든 곳이 없을 정도랍니다.

그림책을 읽으면서 사랑스런 딸 아이 모습이 겹쳐졌답니다. 꼬마주인공이 사랑하는 엄마를 소개하는 이야기 속에서 저의 모습도 발견하게 된답니다. 아이를 꼭 껴안는 모습, 콧물을 닦아 주기, 간지럽히기, 아이가 울 때 눈물 닦아주기, 함께 노래부르기, 밖에 나갈 때 아이 손 꼭 잡아주기, 화장실 갈 때 도와주기 등등 아마도 이렇게 해보지 않은 엄마는 세상에 없지 않을까요?

너무도 당연한 일상의 일들은 마치 엄마를 천사처럼 아름답고 예쁘게 꾸며주어서 기분이 참 좋아지는 그림책입니다. 어쩌면 그래서 이 그림책이 제 마음에 쏙 들었을지도 모르겠네요. ^^  [엄마가 참 좋아!] 그림책을 보면서 그림책 속 친구가 엄마를 사랑하듯 우리의 아이들도 이 세상에서 우리 엄마가 제일 좋다고 느끼게 되지 않을까요? 오랜만에 엄마라서 행복하고, 엄마를 사랑해주는 아이의 존재를 느끼게 되어 그 동안의 육아 스트레스에 위안을 얻게 되는 책이었답니다.

[엄마가 참 좋아!]는 특히 아이가 잠들기 전에 읽어주면 행복한 꿈나라 여행을 떠날 것 같은 사랑스런 그림책이랍니다.