아기 예수의 탄생
국내

스콜라스 3D 입체 퍼즐 '뜯어 만드는 세상'은 아들이 제일 좋아하는 학습 교구랍니다.
설명서를 보면서 놀이하듯 뚝딱뚝딱 재미있게 만들면 되는 3D 입체 퍼즐이지만, 입체 퍼즐 하나 하나가 다양한 지식을 쌓는데에도 도움이 되어 학습 교구로 활용하기에도 안성맞춤이랍니다.

재질이 튼튼하면서도 만들기도 쉽고, 또한 재료가 두꺼운 우드락이기 때문에 만들고 난 후 뒷처리를 하기에도 무척 편리하답니다. 한 달에 한 두가지 이상 스콜라스 체험을 꾸준히 해오고 있는데 작품 하나 하나 만들면서 성취감도 느낄 수 있고, 의미있는 상황으로 정보를 알아가기 때문에 정말 유익한 교구라 생각됩니다.

이번 작품으로는 [아기 예수의 탄생]을 만들어 보았어요. 마굿간에서 아기 예수가 탄생하게 된 배경을 안내장 뒷면에 '아기 예수의 탄생'이란 글과 '동방박사의 경배'라는 제목으로 설명한답니다. '황금' '유향' '몰약'의 세 가지 의미에 대한 설명도 함께 합니다.

아이가 신나는 [아기 예수의 탄생] 만드는 모습을 사진으로 담아보았습니다. 우선 난이도는 별7개중 3개로 난이도는 그다지 어렵지 않답니다.  추천연령은 8세이상이으로 되어있습니다.

[스콜라스 안내장의 모습입니다. 뒷면에는 '아기 예수의 탄생' 배경에 관한 이야기가,  안내장을 펼치면 조립설명서가 나옵니다]

[조립 설명서를 살펴보고, 만들기를 시작하는 아들의 모습입니다. 홈을 끼울 작은 구멍은 이쑤시개로 콕 콕 눌러서 뚫고 있습니다. 여러번 만들기를 하다보니 다름대로의 노하우를 터득한 아들입니다.]

[ 설명서에는 조립의 단계를 A.B.C.D과정으로 세분화해서 설명합니다. 기본 틀을 만드는 모습이 A과정, 마굿간안의 모습이 되는 배경이 B과정이며 사진과 같이 홈과 홈끼리 간단하게 끼우기만 하면 된답니다.]

[마굿간 틀을 만드는 모습이 C과정입니다. 그리고, 마굿간 주변의 배경들을 만드는 모습이 D과정으로 완성이 된답니다]

[ 완성된 '아기 예수의 탄생' - 스콜라스 3D 입체 퍼즐 : 뜯어만드는 세상 이랍니다.]