내 친구, 주머니 해님 빛깔 고운 그림책 1
고바야시 미사오 글.그림, 마츠이 미유키 옮김 / 예꿈 / 2009년 9월

무엇보다 선명한 일러스트가 눈에 띈 그림책이었습니다. 이 책은 오히려 글쓴이보다 그린이가 더 주목 받는걸?하고는 책을 다시 한 번 살펴봤더니 글쓴이와 그린이가 같더군요. 그래서, 더욱 마음에 들었는지도 모르겠습니다. 항상 주머니 속에 해님을 넣고 다니고, 해님은 항상 주인공 미미를 도와주는 둘은 정말 단짝친구와도 같은 모습으로 책 속에 녹아져 있습니다. 유아들은 상상의 친구를 좋아한다고 하는데 그래서 그런지 3살난 딸아이도 단순해 보이는 <내 친구, 주머니 해님>을 넘기고 넘기고, 계속해서 책장을 넘깁니다. 솔직히, 저는 전문가가 아니니 어떤 책이 좋은 책인지는 모르겠습니다. 하지만, 아이가 좋아하는 책이 좋은 책 같습니다. 그렇게 생각한다면 <내 친구, 주머니 해님>은? 좋은 책이네요.

<내 친구, 주머니 해님>은 표지부터도 아이의 시선을 끕니다. 미끈미끈한 해님을 보면 저절로 손이 해님에게로 간답니다. 책 속의 그림들도 다른 책과는 다르게 강렬하면서도 선명하고 시선을 확 끌어들입니다. 미미와 해님의 표정만으로도 아이는 충분히 그림책 속으로 빠져드는 힘이 느껴지는 책!! 표지에 적혀있는 것처럼 빛깔 고운 그림책 <내 친구, 주머니 해님>이야기를 들려주세요.