톡톡 개성파 주디 무디 3권은 표지에서부터 시선을 압도한답니다. 주디 무디가 지구를 살리기 위해 슈퍼맨이라도 된 양 당당한 기품을 자랑하며 포즈를 취하고 있지요. 그리고 표지 아래에는 국제 독서협회 수상작이라는 표시가 선명하답니다. 표지만 보아도 왠지 참 재미있을 것 같다는 생각이 드는 책이었습니다. -국제독서협회 어린이부문 대상 수상 -미국 ABC 최고의 어린이 책 연속 선정 -뱅크 스트리트 칼리지 올해의 어린이 책 수상 -오펜하임 어워드 금상 연속 수상 -시카고 공공도서관 최고의 어린이 책 선정 -미국, 영국, 호주에서 매년 초등학생 필독서로 선정! 이 화려한 이력을 자랑하는 주디 무디 시리즈가 우리나라에서 드디오 출간이 되었습니다. 그리고, 세번째 이야기로 이번엔 주디 무디가 지구를 살리기 위해 나섰다고 하네요!! <책 소개 - 주디 무디 시리즈 소개글 인용> 과학 시간에 토드 선생님이 지구의 환경 문제에 대해서 들려주셨어요. 어떻게 하면 지구를 살릴 수 있을까요? 모든 변화는 한 사람의 노력에서부터 시작된대요. 환경에 관심을 갖게 된 주디 무디는 어떤 고민을 하고, 어떤 해결책을 찾아냈을까요? 톡톡 개성파 주디 무디가 재활용의 여왕으로 등극하게 된 유쾌하고도 감동적인 이야기입니다. 주디 무디는 토드 선생님의 지구 환경 문제를 듣고 지구를 살리기 위해 실천에 옮깁니다. 지구 환경을 보호하는 것이 너무도 중요한 일이라고 생각되었기 때문이지요. 하지만, 자신의 생각만큼 지구를 지키는 것은 쉽지 않답니다. 이 책은 주디 무디가 지구를 살리기 위해서 일어나는 많은 에피소드가 함께 하는 책이지요! 처음엔 지구를 살리기 위한 노력이 좌충우돌 많은 시행착오를 겪기도 하지만, 마지막엔 지구를 살리기 위해 반친구 모두가 힘을 합하게 된답니다. 그리고, 당당히 학교에서 영예의 기린상을 받는 영광도 누리게 되지요. 이 책을 통해 아이들은 지구 환경보호에 관한 문제를 자연스럽게 인식하게 된답니다. 그리고 주디 무디가 지구를 위해 또 무슨 일을 벌일지 내심 궁금해 지기도 한답니다. 지구 환경 문제는 지금의 아이들이 성인이 되었을 땐 더욱 많이 노력해야할 문제가 될 것 입니다. 지금도 세계가 힘을 합쳐 지구 살리기에 힘쓰고 있기도 하구요. 지금부터 모두가 환경을 보호하기 위해 조금씩 노력한다면 지구를 지키는 건 그리 어려운 일이 아닐 것입니다. 주디 무디 지구를 살려라!는 아이들이 주디 무디가 겪는 에피소드를 보고 즐기면서 동시에 지구 환경도 생각하게 하는 책입니다. 책을 읽고 나니 화려한 수상경력을 자랑하는 책 임을 다시한 번 실감하게 되었답니다. 책 속에 등장하는 삽화도 아이들의 시선을 끌기에 충분하답니다. 주디 무디가 앞으로 또 어떤 모습으로 우리 곁으로 다시 찾아올지도 무척 궁금해지네요.