백점 초등 과학 6-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

동아출판 <백점 과학 6-2>로 초등과학 준비 끝!

학교내신 다지기!!

국사과는 백점시리즈로 백점 공부법 알아보아요.

초록초록한 표지가 백점 과학이랍니다.

산뜻하면서도 깔끔해요.

초등과학 교과서 공부는 집에서 하고 있어요!

백점 과학 한 권이면 초등과학 교과 공부 완벽대비가 가능하네요.

구성을 살펴보니 너무너무 맘에 듭니다.

백점 과학 교재 구성

개념북

시험대비북

친절한 해설북

백점 과학 개념북에 <실험 관찰>이 특별부록으로 제공되어 너무 좋아요!!

실험관찰 교과서가 따로 필요없을 뿐더러 실험관찰을 언제든지 필요할 때마다

확인할 수 있어 과학 공부를 할 때 많은 도움이 되어 참 좋아요.

굳이 전과가 없어도 <백점 과학> 한 권이면 과학 공부가 그래서 해결된다지요.

특별부록 실험관찰 4단원. 우리 몸의 구조와 기능이에요.

정확한 학습목표를 알고 공부할 수 있어 도움이 된답니다.

게다가 필요시 마다 동영상 강의를 들을 수 있어 좋구요!

QR코드로 바로 실행 할 수 있어 너무 좋아요.

우리 몸의 구조와 기능의 '뼈와 근육의 생김새와 하는 일' 부분에서

실험이 있어 QR코드로 동영상을 실행해 보았는데요.

이렇게 강사님께서 별표까지 쳐주시며 열심히 탐구과정을 설명해주세요.

백점 과학에는 <수업 보완자료>로 '생물과 환경'도 추가 되어 있어요.

완전 센스있져!!

동아출판 홈페이지 '학습자료실'에서

단원별 동영상 강의

스스로 정리하는 단원 학습

재미있는 교과서 실험 동영상을 볼 수 있어요.

또, 앞에서 말씀드린 것 처럼 'QR코드 활용'으로 동영상 학습이 스마트폰으로

단원별 핵심 개념, 실험 동영상, 서술형 평가 풀이 동영상 강의보기가 가능하답니다.

서술형 문제 / 실력평가문제 / 탐구포인트 / 단원마무리로

학습을 마치면 <과정 중심 수행평가>가 있어요.

학교에서 수행평가에 도움이 엄청 될 것 같더라구요.

그래서 꼼꼼히 풀어보기로 했어요.

문제를 풀고 <친절한 해설북>의 도움을 받아 채점을 해보았어요.

일부러 정답이 눈에 확 띄도록 형광펜으로 쭉 그어보았어요.

문제 옆에 <출제의도>가 눈에 확 들어오더라구요.

소화기관과 소화를 도와주는 기관을 구분하고,

소화 기관의 각 부분이 하는 일을 알고 있는지 확인하는 문제라고 합니다.

아래 호흡기관과 관련한 문제도 이런식으로 출제의도를 제대로 이해하면서

수행평가를 준비하면 백점공부법으로 문제 없을 듯 해요.

해설에 있는 <채점TIP>도 확인해두면 도움이 되어요.