두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 : 입문 두뇌 UP 스프링북 네모네모로직
달곰미디어 콘텐츠 연구소 지음 / 달곰미디어 / 2019년 8월

방학 막바지에 아이와 저

'네모네모로직'에 푹 빠졌어요!!

특히, 입문편으로 도전하길 참 잘했다는 생각이 들었어요.

그럼, 지금부터 네모네모로직 입문 체험 스토리 시작합니다!!

아래 자세한 후기 보시면 아시겠지만

뒤로 갈수록 수준이 너무 어려워요 ㅠㅠ

이게 진정 '입문편'이 맞는지 의심스러울 정도로요ㅠ

"나 혹시 수준미달인가??" 의심 될 정도랄까요 ^^;

사실 스도쿠도 뒤로 갈수록 너무 어렵긴 하더라구요~^^;

제 수준이 여기까지인듯.....

네모네모로직은

다가오는 추석 연휴에 가족들과 함께 즐겨도 좋을 것 같아요.

친가, 외가에 갈 때면 늘 휴대폰만 만지작 거리는데

이런 네모네모로직 스프링북 하나 정도만 챙겨가도 지루한 시간도

후딱 보낼 수 있겠더라구요.

네모네모로직 '입문'에는

1단계 START

2단계 Exercise

3단계 Challenge

컬러로직 Colorlogic

정답 Answers로 구성되어 있어요.

START단계에는 5*5 퍼즐 10*10퍼즐이 있는데요.

이건 정말 누구나가 풀 수 있는 워밍업 단계라고 보심 되세요!

특별히 틀릴 것도 없으니 당당하게 색연필이나 형광펜으로 도전해도 된답니다.

5*5 퍼즐은 네모네모로직이 이런거구나!하고 연습하기에 딱 좋구요!!!

5*5퍼즐 마스터했으면 자신감 가지고 10*10퍼즐 도전하면 된답니다.

아이와 함께 한 면씩 각각 풀어보는 것도 재미나더라구요.

아이에게 어떤거 할 지 선택권을 먼저 주고 네모네모로직 푸는 방식으로 풀어보았답니다.

이렇게 스프링북으로 되어 있어서 펼침이 좋아요.

스프링북이 아니라면 많이 불편했을 것 같아요.

입문 2단계15*15퍼즐, 20*20퍼즐이라고 생각하면 되어요!!

퍼즐칸수가 많아질수록 그림이 디테일해져서 완성하면 뿌듯함이 느껴진답니다.

눈결정체 모양 이쁘더라구요.

그리고 소녀 그림은 딸 아이가 보고는 감동할 정도였어요. ㅎㅎ

칸 수가 많아질수록 빗금(/)도 꼭 채워줘야지만 헷갈리지 않고 정확히 잘 풀 수 있답니다.

입문 3단계로 가볼까요??

이건 정말 입문 3단계 맞아??하고 제가 놀란 바로 그 3단계입니다 ㅠㅠ

보통 20*25퍼즐 25*20퍼즐 25*25퍼즐로 구성되어 있어요.

근데 엄두가 안날 정도로 너무 어려워요.

숫자만 봐도 머리 아플 지경 ㅠ

이건 정말 컨디션 좋은 날 도전해야할까봐요 ^^

25*25퍼즐의 샘플이에요!!

끄적이다 살포시 포기했는데 다시 도전해봐야겠어요 ^^

직...

이건 추석연휴에 꼭 풀어보려고해요!!

컬러로직만 후기 따로 올려보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

완전 컬러풀하져??

완성된 그림이 너무나 궁금한 컬러로직입니다.

네모네모로직 입문편에는 정확히 컬러로직 10편이 있네요!!!

중요한건 한 장 한 장 넘길수록 난이도가 확 어려워진다는 점...

그래도 휴일, 추석연휴에 도전해보려고요 ㅎㅎㅎ

네모네모로직이란?

노노그램(Nonograms), 그리들러스(Griddlers), 피크로스(Picross), 픽-어-픽스(Pic-a-Pix) 등으로 불리는 그림 퍼즐 게임입니다. 네모네모로직은 그래픽 편집자인 이시다 논과 퍼즐 전문가인 니시오 테츠야가 창안한 로직 퍼즐로, 직사각형으로 된 가로와 세로에 적힌 숫자들을 바탕으로 정사각형 안을 채우거나 빈칸으로 남겨 놓음으로써 숨겨진 그림을 찾아내는 게임입니다.

- 두뇌 UP 스프링북 네모네모로직 -