초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

초등영어 듣기 교재가 필요하다고 생각했는데

마터링출판사에서 출시된

중학대비를 위한 '초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사'교재를 만나

너무 반가웠어요.

초등 6학년 영어수업은 그리 어렵지 않다고 해서

사실 만만하게 생각하고 접한 교재였는데

받아쓰기. 듣기교재를 풀려보니

생각보다 만만치 않은 교재더라구요.

6학년 영어듣기 모의고사를 풀리면서

확실히 듣기 훈련이 부족함을 절실히 느끼게 되었어요

step1 영어 듣기 모의고사

step2 어구 받아쓰기

step3 낱말 받아쓰기

step4 통문장 받아쓰기

[초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사]교재로

4가지 훈련이 가능해요.

개인적으로 낱말 받아쓰기 편이 가장 맘에 들었어요.

단어만 듣고 적는것이 아니라

쓰임에 맞는 숙어나 자주 쓰이는 어휘를 학습할 수 있어

영어 기본학습에도 많은 도움이 되더라구요.

해설에 보면 뜻이 잘 나와있어서

어려워하는 단어나 어휘는 해설처럼 적어가면서 학습해도 좋을 것 같아요.

여러번 듣다보니 제법 듣기에 귀가 뚫리는 학습효과가 있더라구요.

step3정도 되니 내용이해도 빠르고 같은 듣기지만

반복해서 여러번 듣는 연습이 필요함을 느껴요

<정답과 해석>이 친절하면서도 깔끔하게 보기 좋아서 참 마음에 드네요.

마터링 <초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사> 교재를 풀면서

아쉬웠던 점이 있다면!!

step 단계의 듣기를 문항별로 나눠서 듣기를 할 수 있으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

중간에 학습이 끊기면 다시 다음 문제를 찾으려면 불편함이 있더라구요.

앞으로 QR 듣기 시스템이 더 세분화 되었으면 좋겠다는 아쉬움이 있어요.

영어 공부에 있어서 꼭 필요한 듣기는

많이 들어야만 실력이 늘 수 밖에 없는듯 해요.

<초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사>시리즈는

4학년, 5학년, 6학년 교재로 학년별로 1권, 2권으로

총 6권 시리즈로 구성되어 있답니다.

아이가 6학년이기는 하지만 듣기교재는 낮은 학년교재더라도

활용해도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

<초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사> 교재는

듣기 실력도 높이고, 통문장 받아쓰기까지 학습 가능한 초등영어교재에요.

사실 일반 초등교과서 영어 수준의 듣기보다 어렵다고 느낀 데에는

<초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사>만의 비밀이 숨어져 있었는데요

<초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사>의 듣기의 녹음 속도는 20%정도 더 빠르다고 해요.

실제 상황에서 원어민의 평균 대화 속도는 160~190 WPM이고,

진단평가 기출 시험은 80~110 WPM으로 원어민 평상시 대화 속도보다 50% 정도 느리게 녹음되어 있다네요.

<초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사>는 녹음 속도를 기출 시험보다 20% 정도 빠르게 해서 선행학습이

가능하며, 되도록 자연스러운 영어에 노출되도록 하였다고 해요!!!