큐브수학S 실력 standard 초등수학 6-2 (2021년용) - 유형 정복 실력서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 4월

1주일에 한 단원씩!!!

6주간 <큐브수학 S 실력>

정복을 목표로 공부 중이에요!!

아이가 이미 6학년 2학기 수학기본교재는 거의 진도를 나갔어요.

<큐브수학 S 실력>교재는 이어서 실력교재로 복습 겸 유형 정복을 하려고 선택한 교재에요.

이미 진도가 나간 상태라 단원별로 차례대로 풀리는 건 무의미하고

아이가 원하는 단원부터 푸는 방식으로 교재푸는 순서는 자율에 맡겼답니다.

아이가 첫 공부로 선택한 단원은 <4단원 비례식과 비례배분>입니다.

<4단원 비례식과 비례배분>편으로 교재 구성에 대해 설명드리려고해요.

동아출판 초등수학문제집

큐브수학 S 시리즈 들어보셨나요?

큐브수학 S 개념 < 큐브수학 S 실력 < 큐브수학 S 심화

이렇게 3단계 수학교재로 구성되어 있답니다.

<큐브수학 S 실력>교재는 '유형 정복 실력서'입니다.

다양한 문제 유형과 서술형으로 실력을 키우고 싶을 때 선택하면 좋은 교재이지요.

<큐브수학 S실력> 교재는 타수학교재와 구성이 비슷해요.

진도북 + 매칭북 + 정답 및 풀이를 분철해서 사용할 수 있도록 구성되어 있어요.

4단원을 대표로 교재 살펴볼게요.

학습계획표에 진도북과 매칭북에 해당 단원과 학습내용이 잘 정리되어져 있답니다.

step1 개념완성하기 - step2 실력 다지기 - step3 서술형 해결하기 - 단원마무리

이런 패턴도 타수학교재와 흐름이 비슷해요.

그래서 처음 <큐브수학 S 실력> 교재를 접했는데도 전혀 거부감이 없더라구요.

아이가 자연스럽게 교재에 적응할 수 있어 좋아요.

이 글이 좋으셨다면 SNS로 함께 공감해주세요.