Who? Special 추신수 Who? Special
권용찬 지음, 김광일 그림, 김양희 감수 / 다산어린이 / 2019년 4월

프로야구 롯데 자이언츠를 응원하는 딸 아이라 Who? 추신수편 보자마자

좋아하겠다는 생각이 들었어요.

메이저리그를 보는 건 아니지만 그래도 우리나라를 대표하는 야구선수 추신수는

알 줄 알았는데 추신수를 모른다는 사실에 놀랐어요...

류현진 선수는 스포츠뉴스에서 어쩌다 봤는데 추신수 선수가 뉴스에 나오는 건

본 적이 없었나봐요.

세대차이를 느끼면서 접하게 된 책 [Who? 추신수]편입니다.

연습벌레의 진정한 주인공이 추신수라는 생각이 들었어요.

아무리 좋아하고 열심히 한다고해도 추신수 만큼 열정을 다해 연습하기는 정말 쉽지 않을거라는 생각을 했었는데요.

정해진 연습시간보다 3시간씩이나 일찍 나가서 연습하는게 얼마난 힘든일일지 생각만해도 대단한 선수였어요.

연습만큼이나 부상에서 재활에 최선을 다하는 모습도 감동적이에요.

Who? 시리즈는 언제나 앉은 자리에서 뚝딱 해치우게하는 흡입력이 있는 책이에요. 물론 학습만화이다보니 본문의 내용이 짧은 것도 있지만 내용면에서 스토리가 참 재미난 책이랍니다. 무엇보다 인물을 다루니 건전하고 본받을 점이 참 많아서 좋아요.

추신수와 이대호 선수가 어린시절부터 친구였다는 사실은 저도 몰랐었네요 ^^

딸 아이가 열심히 읽다가 깜짝 놀라더라구요.

이유는 바로 롯데 자이언츠 팬인 딸 아이가 이대호 선수를 발견했기 때문이랍니다.

추신수는 이번에 처음 알게 되었지만 추신수와 이대호 선수가 친구라는 사실이 그렇게 반가웠나봅니다.

사실 이 책을 읽으면서 이대호편도 나왔으면 좋겠다는 생각이 든다네요.

추신수는 아시아 선수 최초로 20홈런-20도루를 달성

메이저 리그에서 7번째, 1번 타자로는 첫 번째로 20홈런 20도루 100볼넷 100득점 300출루를 달성한 대단한 선수에요. Who?를 읽으면서 추신수 선수가 정말 자랑스럽고 대단한 선수라는 사실을 알게 되었어요.

그 성공의 비결에는 엄청난 연습벌레라는 사실을 잊으면 안되겠구요.