Who? Special 시진핑 Who? Special
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 중국을읽어주는교사모임 감수 / 다산어린이 / 2018년 7월

who? special

시진핑

중국을 대표하는 인물하면 '시진핑'이져!!

who 스페셜 인물로 만나보는 시진핑이야기!!

책을 읽기 전 아이에게 시진핑은 그리 친숙한 인물은 아니​었어요.

아직은 정치며 경제 등에는 크게 관심있는 나이가 아니기도 하구요.

시진핑은 도대체 뭐하는 분이신지?

왜 유명한지?

이런 정도의 궁금증만으로 who? '시진핑'편은 충분히 읽어볼 만 한 이야기랍니다.

who? 스페셜편은 다른 시리즈와는 다르게 도입부분에

인물소개나 간략한 소개글이 없더라구요.

그래서 살짝 아쉽긴 했어요.

시진핑이 지금의 자리에까지 오르기까지에는 청렴결백함,

서민의 눈높이에서 진심으로 다가가기, 솔선수범의 모습이 기억에 남아요.

진정한 정치인의 모습이라는 생각도 들었고...

정말 시진핑과 같은 모범적인 정치인들이 나라와 세계를 이끌어간다면 이상적이라는 생각도 했답니다.

정치인을 꿈꾸는 아이들에게는 시진핑이 롤 모델로 여겨도 될 만큼

정말 성품도 훌륭한 분이라는 걸 저 역시 who?를 아이와 함께 읽으면서 알게 되었답니다.

특히, 엄청난 고생을 했었고 지금의 자리에 오르기가 기적과 같을 만큼

상상하지 못한 엄청난 시련을 겪으신 분이라는 걸 보면서 더 위대함을 느꼈어요.

시진핑은 아버지의 영향을 참 많이 받으신 분이기도 한대요.

아버지 역시 고위 간부직을 역임하신 분이셨고 올곧으신 분이라는 점이 많은 본보기가 되었어요.

55세에 중국 부주석에 이어

57세 중국 공산당 중앙군사위원회 부주석,

60세에 중국 국가 주석, 중국 공산당 중앙군사위원회 주석으로

현재의 중국을 세계적인 경재 대국으로 이끈 인물 시진핑 이야기를

who?로 만나보세요 ^^

복을 주는 홍빠오를 펼쳐보았어요.

어떤 내용이 담겨져 있나 궁금증하기도 하고 기대감에 조심스레 펼쳐보았답니다.

범익지도 여시해행

'무릇 도를 깨달아 만사를 알아도 행함에는 시기가 있다'-역경