배틀 사이언스 : 코딩 - 레볼루션 왕국을 지켜라! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
박승현 지음, 주성윤 그림 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월

최근 코딩에 관한 신간이 엄청 쏟아져 나오고 있는데요.
낯선 코딩을 쉽게 재미있게 접근 할 수 있는 책은 분명 필요한 것 같아요.
그 중심에는 아무래도 학습만화가 가장 큰 역할을 하는 것 같아요.

배틀 사이언스는 '코딩'뿐만 아니라
'드론' '바이러스' '인공지능' '4차 산업혁명' 등 그 주제가
미래과학을 담고 있어 흥미로운 책이더라구요.

우리가 흔히 알고 있는 좌표가 컴퓨터에서도 똑같이 적용된다는 사실도 놀랍구요.
만화 속 설명도 좋지만 박스로 코딩 관련 어휘나 용어에 대한 설명이 잘 되어 있어
도움이 된답니다.

프로그램을 만들 때 순서도 설명은 재미나지만 핵심 설명을 참 요긴하게 잘 알려주네요.
순서도에서 예 / 아니오에서 실행하게 되는 순서도를 학교 가기 전 비 예보와
우산 챙기는 것과 챙기지 않는 것으로 적용해 설명해 주니 금방 이해가 되더라구요.
그리고 만화 속 스토리에서는 비행기 부품을 합체하는 과정을 순서도로 잘 설명해 주고 있답니다.

아이들 눈높이에 잘 맞춰 코딩을 설명하고 코딩에 대해 알아갈 수 있어 책 읽기가 즐거운 시간이었어요.
딸 아이는 '드론'도 꼭 읽어보고 싶다고 하더라구요.
'배틀 사이언스'로 만나는 다양한 주제의 미래과학상식 이야기가 기대됩니다.