아, 7월 뜨겁게 달렸습니다.

결승점이라 말하기 보다는 우리 삶의 변곡점이라 말하고 싶습니다.

긴 말씀 드리지 않겠습니다.

마지막 여행자를 소개합니다.

강*자 ksz1***@hanmail.net
정*아 nave***@daum.net
최*영 dew7***@nate.com
홍*욱 piano***@hanmail.net
황*현 kalesea***@naver.com

ksz1211 2010-07-26 16:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다
마지막까지 열공할께요
덥긴하지만 즐거운 여름이네요
공부하는 즐거움이 따르니 그런가봐요
계속 좋은 강의 기다려고 되겠지요?
목요일에 뵈요
감사합니다!!

알라딘공부방지기 2010-07-27 11:15   좋아요 0 | URL
옙. 매주 두 번씩 뵈니 잘 아는 사이처럼 느껴진다는...

분다 2010-07-27 11:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공부방 지기님 완전 센스쟁이 !!! ^^ 감사합니다. ^^

오수영 2010-07-28 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오늘부터 회사에서 워크샵(직장동료와 함께 하는 여름휴가)를 떠나게 되어서
그동안 결석안하고 후기도 꼬박쓰고 잘 다녔는데. 마지막 강의를 못 듣게 되었어요. ㅠ.ㅠ
대신 . 저희 집주인 오빠(?)를 대신 보낼까 하는데 (보낸다기보다 넘 듣고 싶어하시는데 합격을 못하셔서)
제가 집주인께 이번주 목요일 제 공간을 양도해도 될까요? (젊은 집주인임)
허창근씨구요. 내년부터 차근차근 세계 여행을 떠나보고 싶으시다고 앞으로 준비하려고 하시더라구요.
가능하리라 믿고... 집주인께 대신 가라고 말씀드릴게요 ^^(댓글 확인을 못하고 떠날 것 같아서)

돌아와서 4기 후기와 마지막 강의 못 들은 대신 책 읽고 후기 올릴게요. ^^

알라딘공부방지기 2010-07-28 17:21   좋아요 0 | URL
네, 그러세요. 고맙습니다. 오수영님의 따뜻한 배려가 느껴집니다.

비로그인 2010-07-29 05:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 마지막강의인디 급하게 지방내려와서 못갈거같네요ㅜㅜ

젊은나무 2010-07-30 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죄송합니다. 마지막 강의에 참석을 못했어요. ㅠㅠ 5강 까지 개근을 하고 싶었는데 갑작스럽게 일이 생겨서 가지 못했습니다. 어렵게 참석의 기회를 주셨는데 함께 하지 못해서 너무 죄송해요. 공정여행 스터디를 통해 너무나도 많은 것을 배웠습니다. 특히 인생이 항로를 나아갈 자신감에 대해서요. 다음에 또 함께 할 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다. 스터디 정말 고마웠습니다!^^

터잡기 2010-07-30 19:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5강 모두를 너무 잘 들었구요. 어제 종강에는 모처럼 남아서 뒷풀이도 참여했답니다. 원래 제가 어디가면 잘 나서지도 않고 꿔다놓은 보리자루마냥 있다가 오는데 마지막에는 꼭 남고 싶었더랬습니다. 강사님이 일찍 끝내주셔서 더욱 다행이었지요..(집이 멀어서..)
7월 한달 매주 목요일을 기다리면 모든 일정을 안 잡고 찬찬히 달려왔습니다. 그동안의 여행들도 뒤돌아보고 새로운 여행길도 꿈꿔보면서요.. 만났던 모든 분들께 감사말씀 전하고 싶습니다.
마지막에 선물 나눔도 너무 좋았어요. 각자의 여행을 공유한것 같아서 더욱이요..(사실 전 평화도서관에 도움이 되는 일인줄 알았어요..ㅋㅋ 물건 내고 갖고 싶은 물건 사는..)
다들 행복하시고 일상이 여행이 되는 그날까지~~ 샬롬!!