7월은 무더운 여름이라 더위를 잊게 해줄 만한 추리소설들이 대거 포진해있네요. 그 사이 눈에 띄는 국내작가들의 신간도 눈에 띕니다. 잊고 싶은 여름밤만큼 읽고 싶은 책들이 많아 행복한 고민을 하게 되는 7월의 추천신간입니다.

신간이 나오면 늘 챙겨보는 몇 안되는 국내작가 중 한 명인 심윤경의

오랜만의 신작이다. <삼오식당>처럼 사람사는 이야기를 막걸리

처럼 진하고 걸출하게 풀어쓰기도 하고, <달의 제단>이나 <이현의

연애>처럼 독특한 사랑이야기를 자신만의 스타일로 표현하기도 한

다. 저자 심윤경을 향한 무한애정과 무한편애로 고른 7월의 신간 중

가장 읽고 싶은 책이다.

아, 요즘처럼 잠 못 드는 한여름밤이면 머리속에 가득찬 더위를

몰아내줄 추리소설의 수혈이 몹시도 필요하다. 수많은 추리소설

작가 중 가장 사회적이고 현실적이라 생각하는 히가시노 게이고의

신간이다. 독자 1만명이 뽑은 그의 인기작품 중 5위안에 꼽힌

매스커레이드 호텔! 읽어보지 않을 수가 없다. 호텔이라는 폐쇄된

공간에서 벌어지는 살인을 막기 위해 호텔리어로 위장한 형사들과

살인자의 치밀한 두뇌싸움이 어떻게 그려질지 기대된다!

6월 추천신간으로 선택된 <알렉스>의 작가  피에르 르메트르의

신간이 연이어 출간되었다. 제목이나 표지사진만 봐도 알렉스처럼

슬프고 잔혹한 이야기가 숨어있을 것만 같다. 그리고 알렉스의

반전에서 느낀 충격과 분노의 결말을 이 책에도 보게 될 것이라는

은근한 기대가 드는 작품이다. 매스커레이드 호텔과 함께 여름밤을

잠재울 또 한권의 추천 신간소설이다.

고릴라의 탈을 쓴 사람, 등을 돌린채 구부정한 어깨를 하고 알 수

없는 표정을 짓고 있다. 이 시대 누구의 모습이든 자화상이 될 수 있

는 상처받은 짐승의 모습이다. 한겨레 문학상이라는 타이틀이 아니

라도 한 번쯤 읽어봐야 할 듯한 책이다. 사회라는 괴물에 찢기고,

대열에서 낙오되어 살아가는 사람들의 진짜 현실을 담고 있을 것

같다. 7월의 추천신간으로 손색이 없다.

JayJay 2012-08-07 00:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 <사랑이 달리다>, <매스커레이드 호텔>, <그 남자의 웨딩드레스>를 추천했는데 겹치네요. 읽고 싶은 책들이 많았던 만큼 꼭 선정이 되었으면 좋겠다는 생각이 드네요.