행복이란 무엇일까.. 카드니 명품이니 이민이니... 학교에서도 사회에서도 행복이 무엇인지 가르쳐주지 않는다. 하는일이 잘 안되고, 내가 초라해져 보일때..행복이 무엇인지 궁금할때 읽으면 도움이 될책들!
 | 광수생각 2
박광수 지음 / (주)태일소담출판사 / 1998년 11월
양탄자배송 5월 18일 (월) 아침 7시 출근전 배송 |
초중고대학교 해우소에서 제일 많이 볼수 있는 것이 광수생각 아니던가.. 요즘 나쁜광수생각 책도 나왔지만 난 좋은 광수생각 책이 더 좋다.. ! 개인적인 경험과 독특한 그림이 어울려 생각할 거리를 많이 준다. 그리고 그책에서 광수씨의 가족에 대한 친구에 대한 애정을 느낄수 있어 많이 부러워했다. |
 | 달라이 라마의 행복론
달라이 라마 외 지음, 류시화 옮김 / 김영사 / 2001년 11월
대학4학년때 내가 아는 교수는 이책을 읽고 있는 나를 보고 직접 대놓고 "머 이런 궤변적인걸 읽느냐"며 핀잔을 준적이 있다. 그러자 옆에 앉아있던 오빠 曰 "그거 읽으면 행복해 지니?" 순간 난 답할수가 없었다. --;; 그러나 이 책에는 귀담아 들어야할 구절들이 많다는건 안다.!! |
제목을 봤을때 내 영혼의 닭고기 수프 아류작품인줄 알았다. 그보다 더 놀란것은 지은이가 일본인이었다는 점이다. 난 당연히 미국사람이 쓴 줄 알았다.! 허걱..내가 편견에 가득찼던가.. 읽기전에는 기대하지 않았다가 읽은후에 만족하게 되는 책이다. 너무 단정적인 서술이 거슬리지만..강추이다.! |
잭과 그의 파트너들이 쓴 사례 모음집은 닭고기 수프외에도 길위의 여행이었던가..하여튼 지금도 많이 나오는것들로 알고 있다. 말로 해서 무엇하리.. 이 책도 열풍이 대단했었다. 사랑과 교육 우정등에 관한 선배들의 조언이 가슴에 들어온다. |
두번이나 지인들에게 선물받은 책이다. 제목만 보고 식물에 관한 그저그런 에세인가 하고 여겼던 것이 부끄러워지게 만드는 책이다. 우종영씨가 전문작가가 아니라서 전문적인 글쓰기의 맛은 없지만 그 내용에 있어서만큼은 뒤떨어지지 않는다. 나무와 인생살이의 엮임이 이보다 멋들어질순 없다! 과연 선물용으로 제격인 책이다. |