음양사 2
유메마쿠라 바쿠 지음, 오카노 레이코 그림 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2005년 11월

전에 보던 음양사책보다 크기가 커져서 읽기에 다소 편하네요. 글씨가 많아서 전에는 답답했는데 이번에는 시원한 느낌입니다.

내용은 1권과 같이 귀신내용이 나오기는 하지만, 이 책은 기본적으로 귀신얘기라기 보다는 인간의 철학을 얘기하고 있는 듯한 느낌입니다. 가계도가 그려져 있는데 이 천황네는 근친결혼 많이 했나봅니다. 성이 다 똑같군요.. 일본 역사 및 지위에 대한 설명이 자세하면 더 이해하기 쉬웠을 텐데, 제가 그런 지식이 없다보니 이 벼슬이 높은건지 낮은건지 알수가 없어 혼란스러웠습니다. 대납언의 지위가 어느정도란 말입니까!

20대 이상이 보면 재밌어 할 내용이고, 잔인한 장면은 거의 없으니 안심하고 보시길.

어룸 2006-03-11 19:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗!! 새로 나왔군요!! 저도 이거 무지 좋아했더랬는데...기뻐요기뻐요!! ^ㅂ^

앤지 2006-03-11 19:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 투풀님이 모르셨다니... 책도 읽고 있는데 수 많은 에피소드를 읽기 위해선 책을 읽어야 하지만, 각 에피소드에 대한 해석 및 장면전개는 만화를 따라 갈 수 없다고 생각이 듭니다. 원작을 완벽히 표현하면서도 그 이상의 작품이라는 생각이 듭니다.