Earth - 리플리
노라 로버츠 지음, 안정희 옮김 / 신영미디어 / 2003년 5월

솔직히 air- 넬이 보기싫어서 이것도 안보려고 했는데 다른데서 추천이 들어와서 사버렸습니다. 그리고 절대 후회안했습니다. 일단 넬과 잭이 잘 살고 있는 모습을 보니 귀엽고 (1편의 얘기지요) 신혼부부에 얹혀 사는게 스트레스를 받는 리플리의 얘기가 이번얘기 입니다. 여주인공인 리플리는 로맨스 소설로는 드물게 화통하면서도 여성스러운 여주인공으로 남주와 아주 잘 어울립니다. 물론 남주도 단순히 힘만 내세우는 강압적인 사람이 아닌 유연하면서도 진정 외유내강이 뭔지를 보여주는 사람이지여..

fire-미아 도 너무 기대됩니다. 책에 나왔던 미아의 대사가 너무 인상적이거든요. 미아 왈 '난 화장안해도 너보다는 항상 예뻐!'(여기는 너란 리플리를 가리킴 ..) 마녀의 얘기지만 마법한다고 계속 이상한 심령얘기는 나오지 않고 단순히 주요 사건에 마법이 끼여 있을 뿐입니다. 결국은 보통 사람(확실히 보통 사람은 아닙니다만 . 감정적으로 볼때는 보통사람 비슷한)의 사랑 얘기라고 보시면 됩니다. 마법얘기가 지리하게 나오지 않아서 오히려 좋습니다. 그리고 2편부터 읽은 후에 여기 리뷰는 아니지만 air 넬도 사서 봐버렷는데 재밌더군요. 그것 역시 강추입니다.