홍차 너무나 영국적인
박영자 지음 / 한길사 / 2014년 12월

소설이나 그림에서 홍차가 빠지는 경우는 거의 없을 정도로 영국인들의 홍차사랑은 대단하다. 영국에서 tea room 이라고 불리는 동네에 있는 작은 찻집은 주인이 매일 만드는 모양이 일정치 않은 스콘과 홈메이드 마말레이드와 홍차에 적절히 섞어 마시는 우유와 설탕. 밀크티라고 불리지만 맛이 미묘하게 다른 영국 홍차는 매일 마셔도 질리지 않는 그런 음료이다. 관광객들은 런던 시내의 고급 찻집에서 마시지만, 현지인들은 동네에서 마시는 데 개인적으로 후자가 더 낫다.

알라딘 파워블로거이신 s** 님의 독서 후 구입해서 읽었는데,

<홍차 너무나 영국적인>은 홍차와 관련된 여러 가지를 적절히 배합하여 읽기 편하게 쓰여진 책이다. 영국 경험이 있는 사람들은 많지만 작가는 부지런해야된다는 것을 다시금 깨닫게 한다.

더불어 <영국 찻잔의 역사>도 재미있다. 차와 어울리는 찻잔이란? 홍차를 분위기 있게 마시기 위해 찻잔을 종목별로 구입해야될것 같다. 지름신.

han22598 2021-05-01 11:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도.....밀크티 너무 좋아하는데, 그냥 머그잔에 먹어요 ㅎㅎ 이쁜 찻잔에 먹으면 정말 분위기 좋을 것 같아요. ^^

Angela 2021-05-01 18:11   좋아요 0 | URL
찻잔에 따라 기분이 달라져요~