@  지난 주말 (6월 6일)에 모처럼 시간이 많이 났는데 그냥 방에서 영화보고 책보며 놀았다. 극장에도 가고 싶은데 그게 잘 된다. Troy랑 Tomorrow도 보고 싶은데 이대로 넘어갈 것 같고 '슈렉2'도 보고 싶은데 어떻게 될 지 모르겠다

1. 봄날의 곰을 좋아하세요

사랑이란 무엇이고 어떻게 시작되는 걸까? 불가사의한 일이다 사랑은.

재밌게 봤다. 배두나, 역시 자기 개성을 갖고 연기하는 좋은 배우다. 나는 전지현은 좋은 줄 모르겠는데 배두나는 참 좋다.  <청춘>, <고양이를 부탁해>, <복수는 나의 것> 을 보았고 이번 주말에 집에 갔다가 OCN에서 해주는 <굳세어라 금순아>를 보았다. 그러고보니 <플란다스의 개>를 아직 안 봤네. 또 다른 건 없나? --a

막판에 화가로 나오는 이얼이라는 배우도 눈에 띈다. <중독>에서 이병헌의 형으로 나왔고 <와이키키 브라더스>에서 박해일의 어른 역으로 나왔는데 얼마전에 본 <사마리아>에서 인상적인 연기를 보여주었다.

2. About a boy

나이가 들어가면서도 소년같은 천진난만함을 잃지 않는 배우, 휴 그랜트. 줄리아 로버츠와 함께 나온 <노팅힐>도 재밌게 봤고 르네 젤위거와 함께 한 <브리짓 존스의 일기>도 기억에 남는다. 이 영화에서는 촌스러운 패션을 하고 다니는 소년과의 사이에서 생기는 일들이 영화 내내 재밌었다.  영화 속 휴 그랜트의 집과 차는 매우 부러웠다. ^^

3. Simone

<여인의 향기>에서 처음 본 알 파치노 아저씨는 카리스마가 있다. <히트>도 재밌었는데 <애니 기븐 선데이>도 나중에 꼭 보고 싶은 영화다.

시몬은 컴퓨터로 만들어낸 가상 배우다. 스타들의 특권의식, 매니지먼트 회사가 만들어내는 스타의 겉모습 이미지에 열광하는 관객들... 이런 것에 대해 생각하게 만드는 영화다.

북마크하기찜하기

부리 2004-06-13 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 애니기븐 선데이 봤습니다. 카메론 디아즈랑 알 파치노 나온 거죠, 아마? 무지 재미있게 봤는데, 다른 애들은 하나도 재미없다더군요. 그거 말고는 위의 목록에 나온 것들 중 본 게 없네요??

머털이 2004-06-14 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 님처럼 책, 영화, 테니스에서 마스터가 되는 날이 어서 오기를 하고 바랍니다. ^^