와글와글 숨은 그림 찾기 : 음악 속으로 떠나요! 아티비티 (Art + Activity)
뱅자맹 베퀴 외 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2023년 11월

즐겁게 숨겨진 그림을 찾다보면 관찰력과 집중력이 커지는 것 같아 아이들과 많이 하고 있어요.

초등학생이 된 둘째는 여전히 너무 좋아합니다.

'와글와글 숨은 그림 찾기' 시리즈는 워낙 유명한터라 1권인 '온 세상으로 떠나요!'는 지금도 아이가 종종 찾아보는 스테디셀러에요. 특히나 우리집에서 가장 큰 크기를 자랑하고 있지요.

올해 출간된 '음악 속으로 떠나요!' 역시 기대만큼이나 만족스럽습니다.

무려 285mm*406mm의 양장 보드북이라 크기와 무게에 압도되는 느낌이지만, 보기만 해도 든든합니다!

책을 열자마자 화려하고 다양한 그림들이 꽉 찬 주제 그림이 너무 멋져요.

'음악'을 주제로 한 책이라서 9개의 숨은 그림들이 (컨트리음악, 디스코, 동요, 재즈, 팡파르, 클래식, 로큰롤, 라틴 음악, 힙합) 눈을 가득 채웁니다. 분위기나 그림체들이 확확 달라져 만족스러워요. 가장 밑에 그려진 그림들을 찾아야 하는데 꽤 만만치 않아요. 그런데 저보다 아이가 더 잘 찾더라구요.

1권보다 그림이 좀더 큰 것 같아서 그나마 좀더 수월하게 찾기 쉬워진 것 같아 좋아요.

재미와 아름다움을 동시에 생각한 놀이 그림책답게 시간 가는 줄 모르고 아이와 함께 할 수 있는 책인 것 같아요.

아이가 좀더 크다 보니 확실히 책을 펴서 숨은 그림을 찾는 중에서 스스로 상상력을 붙여 이야기를 만들며 활용해서 이번 책도 오랫동안 쓸 것 같은 예감이 드는 책이에요.

※ 본 서평은 보림 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.