초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 7
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2022년 12월

IT 실용서를 한동안 구입하거나 볼 기회가 많지 않았다.

컴퓨터교육을 공부했다는 자신감에 새로운 프로그램을 익히는데 어렵지 않게 접근할 수 있었던 게 이유였던 것 같다. 하지만, 늘 빠르게 변화하는 디지털 세상에서 잠깐 떨어져 지낸 시간이 길어지고, 코로나19로 인해 원격수업 등의 환경으로의 변화, AI/SW 교육으로의 전환 등으로 배워야 할 것들도, 새롭게 가르쳐 줘야 할 것들도 많아졌다.

중학년 이상만 되어도 태블릿의 보급으로 인해 수업에 활용할 재미있는 앱들과 프로그램에 대한 접근성도 높아지고 활용도 무궁무진하게 많아진만큼 초등학생의 눈높이에서 보고 연습해볼 수 있는 프로그램을 소개하고 익힐 수 있게 도와주는 책으로 적당한 것 같다.

기본적인 컴퓨터의 기능부터 한글, 파워포인트, 미리캔버스, 패들렛 등등까지 실과 교과서로는 아쉬웠던 정보 활용이 이 책을 보며 익혀봄으로써 충분한 디지털 능력자로 만들어 주기 충분해보인다. 나 역시 먼저 실습을 해보고 익혀야 할게 많은데 큼직한 활자와 선명한 컬러 사진들이 시각적으로 편안함을 주는 구성으로 만족감을 주는 컴퓨터 실용서인것 같다.