프랑켄 수선집 - 2025 볼로냐 라가치상 THE BRAW AMAZING BOOKSHELF Sustainability 선정 보림 창작 그림책
윤담요 지음 / 보림 / 2023년 5월

초1 아들에게 그림책을 보여주며 "혹시 알아? 프랑켄..." 말을 시작하자마자, "나도 알아! 머리에 자국이 있고, 이것 저것 합쳐서 만들어진...". 따로 이야기를 해 준 적이 없어서 아이가 프랑켄슈타인에 대해 아는 척을 하니 놀랐다. 하지만, 이 책의 프랑켄은 무서운 괴물이 아니다.

도움을 필요로 하는 이들을 직접 찾아나서는 수선집이라니...

프랑켄은 더이상 요리를 하지 못하는 오븐은 즐거움이 가득한 극장으로, 사고로 온 몸이 흉터투성이가 되어 슬픔에 빠진 고양이에게 맞춤옷을 선물해준다. 거기에 시계 할아버지와 공벌레 요청까지도 멋지게 해결해나가는데 과정이 너무 예쁘다. 밤 늦게까지 수고한 프랑켄에게 찾아온 늑대 인간의 고민은 마음의 병이라 프랑켄이 고칠 수가 없는데 대신 멋진 아이디어로 해결해주기까지... 매일매일 온 정성을 다해 고민을 해결해주는 프랑켄 수선집.

우리집에도 초대해 고민을 상담해보고 싶다는 생각까지 드는 재미있는 그림책이다.

※ 본 서평은 보림 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.