드래곤 마스터 2 - 썬 드래곤의 위기 드래곤 마스터 2
트레이시 웨스트 지음, 그래엄 하웰스 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 5월

미국에서 읽기 독립용으로 추천받는 책이라는 문구를 보고는 초1인 아이에게 도움이 되지 않을까 싶어 읽었던 '드래곤 마스터1'. 처음에는 긴가민가 했지만, 1권을 읽고 나니 아이가 너무 재미있다며 기다리던 2권이 나오자 마자 신나게 읽는 모습에 나도 마음이 놓였다. 아직은 서툴지만 매일 조금씩 읽는 모습이 기특하고, 새로운 드래곤이 나오다보니 미리 구입해서 읽었던 공식 가이드북까지 다시 꺼내서 보았다.

2권은 애나와 함께 하는 썬 드래곤 케프리의 이야기를 담고 있다.

훈련 중 갑자기 추락하며 아프게 된 케프리를 위해 약을 만들어주며 돌보는 드래곤 마스터들. 그런데 웜은 케프리를 위해 피라미드의 땅으로 친구들을 데리고 가게 된다. 거기에서 케프리의 쌍둥이 드래곤인 문 드래곤 와티를 만나며 치유가 되는 모습들이 신비로웠다.

1권에서 마지막에 뛰어난 능력을 보였던 웜이 역시나 활약을 펼치는 부분도 멋지고, 케프리를 걱정하는 애나의 고민도 안타까웠지만 앞으로 펼쳐질 모험들이 기대되는 이야기가 아이에게 딱 맞는 것 같다.

※ 본 서평은 다산어린이 출판사에서 이벤트 도서로 제공받아 작성하였습니다.