0학년 국어 1 : 문장 이해하기 - 1학년 되기 전에 문해력 기초 다지기 ㅣ 0학년 국어 1
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

내년 초등학교 입학을 앞두고 아이의 국어 실력이 걱정되었어요.
꾸준히 글쓰기를 시켜주지 못해 필압도 약하고 글쓰기가 아직 서툴거든요.
마침 '0학년 국어' 시리즈가 출간되었다는 소식에 궁금하기도 하고 입학전 마지막 겨울에 국어 쓰기 활동을 아이와 함께 해보려 골랐는데 기대만큼 괜찮은 것 같아요. 워킹맘이 퇴근하고 아이 공부 챙기기 쉽지 않은데 그래도 계획을 세워 실천하기 잘 구성이 되어 있을 뿐 아니라 내용도 아이가 흥미를 가질 수 있게 재미있는 것 같아 조금씩 풀어보고 있어요.
1권은 '문장 이해하기'로 '문장의 개념, 주어, 동사, 형용사 등'의 기본을 담고 있어요. 재미있는 이야기를 통해 흥미를 끌고 개념에 대한 이해를 붙임 딱지붙이기로, 놀이터 활동으로 개념을 다지는 과정으로 구성이 되어 있어요. 아이의 수준에 맞게 쉬운 글과 재미있는 그림으로 3장 정도는 아이가 싫증내지 않고 술술 잘 푸네요.
아직 학습지를 접해보지 않은 예비초 아이들도 부담없이 쉽고 재미있게 기초를 다지기에 적당한 책인것 같아요.
※ 본 서평은 '다산스쿨' 출판사에서 이벤트 도서로 제공받아 작성하였습니다.