포맨 (4Men) - Individuality [Mini Album]
포맨 (4MEN) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2010년 11월
4MEN - 시크릿가든- Here I am- 을 부른 그들.
1집은 1998년에 발매되었다.
그들의 미니앨범 -INDIVIDUALITY-
보통의 CD케이스가 12~13cm라면 4MEN의 케이스는 무려 20cm
케이스에서부터 개성이 있다.
001 그녀가 내려와 (Intro of Hello)
002 Hello!
003 미안해(feat. 美)
004 후회한다
005 지하철을 타봤어..(feat. BeBe Mignon)
006 미친듯해
007 그녀가 내려와 (MR)
008 Hello! (MR)
009 미안해 (MR)
010 후회한다 (MR)
011 지하철을 타봤어.. (MR)
012 미친듯해 (MR)
1-6곡의 반복.
12곡인데 세자리수로 표시되는 곡번호.
두번 접혀진 커다란 가사집.
제목에 걸맞는 앨범 구성이다.
내가 느낀 포맨의 이번앨범은
반복되는 사랑의 패턴이었다.
1번곡 [그녀가 내려와] 한남자가 한여자에게 사랑을 느낀다.
- 살며시 살며시 내맘을 적시고 찌리릿 찌리릿 온몸에 전기가 -
2번곡 [Hello!] 이번이 마지막일 것 같은 사랑을 한다.
- 또 사랑이 오네요 이번이 정말 마지막이야. 또 이별이란 없죠 -
- 내 사랑입니다. 내 사람입니다. 내 여자입니다.-
3번곡 [미안해] 또 이별을 하고 바보 같은 남자는 뒤 늦게 깨닫는다
- 미안해... 나 늦었지만 고백할게 바보처럼 몰랐어 참 내가 어리석었어
사랑 그 사랑 이제야 알게 돼서 -
4번곡 [후회한다] 남자의 사랑은 여운은 오래간다 했던가. 끝난 사랑을 후회한다.
- 다 죽을만큼 그리워한다 왜 자꾸만 나를 울려 너무 보고 싶다-
5번곡 [지하철을 타봤어] 혹시나 만날 수 있을까 같이한 추억이 가득한 지하철을 타본다.
- 지하철을 타봤어 마주칠 것 같아서 한번쯤 집을 나서면 널 볼 것 같아서 -
6번곡 [미친듯해] 오래된 추억이 되어버린 아픈 사랑
- 너 널 내옆에 흔적이 남은 내 사랑이 어떻게 없어지나요
미친듯해 네 냄새가 기억조차 난 나지 않지만 이젠이젠.-
1번곡에서 6번곡까지 한 남자의 사랑 패턴으로 이어진다.
한 앨범으로 듣는 드라마 같은 음반.
한남자의 사랑과 이별 그리고 추억까지 이어진다.
가사와 같이 보면서 들으면 더욱 절절한 음반.
4MEN이었다.