베테랑 AI 전문가가 만든 가장 쉬운 제미나이 활용! Gemini(제미나이)로 무엇이든 만들 수 있다 (AI 비서 영상 만들기·유튜브 숏폼) - 나노바나나2, 그록 AI, 캡컷 AI, 클링 AI, 폴로 AI, 젠스파크, 리리아3, 수노AI, 노트북LM) | 제미나이 활용 QR코드 예제 수록 진짜 AI 6
송상미.윤소영.강은정 지음 / 광문각출판미디어 / 2026년 5월

[도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

책 좋아요. 천천히 보면서 하나씩 예제 따라해보는 재미도 있고. 이런 기능도 있구나 깨닫고. 요즘 트랜드를 더 잘 알 수 있고요. 저는 처음에 챗GPT만 쓰다가 답변이 엉터리라는걸 매번 깨닫고 화 부글부글하다가, 챗GPT랑 제미나이 비교해보고 제미나이로 갈아 탔었거든요. 제미나이를 사용하게 된 것도, 어떤 책에서 바나나로 그림 그리는거 한 번 해보면서 "재밌네?""대단하다" 하고, 이후 궁금한거 한번씩 물어보고 있었어요. 참... 스마트폰 시대, AI 시대에, 스마트한 세상을 잘 활용하지 못하는 케이스. 책 읽으면서 남들은 이런거(AI 어플로 창조한 결과물들, 인스타, 유튜브 등)로 돈버는 시대에, 난 고대유물인가... 뉴스에서 위험하다고 떠들어대는거 보면서 세상이 참 문제다 싶긴 했는데, 책 보면서 좋기도 하고 무섭기도 하고.ㅎㅎ 나도 잘 활용할 수 있는 똑띠여야 요런 부작용도 잘 극복할 수 있지 않을까 싶기도 해요. 전자제품은 설명서가 딸려오기라로 하지, 요즘 앱이랑 프로그램들은 설명서가 따로 없자나요ㅜㅜ "난 젊은이라 몇 번 뚜드리면 눈치껏 다 알지"라고 살아왔는데, 아님. 절대 아님. 아는만큼 보인다고, 난 아는게 없는게 함정. 머릿속으로는 아주 옛날부터 영화도 제작하고 (싶고), 작사 작곡 능력자(가 되고 싶)고. 이 모든걸 이뤄주는데 발판과 게단이 되어줄 수 있는 멋진 책인것 같아요.

제미나이 뿐만 아니라 영상 제작 등에 괜찮은 어플들도 많이 추천해줍니다. 제미나이는 아쉽게도 영상제작은 유료 구독자만 가능하네요. 그래도 이미지라도 무료인게 어디야! 영상제작도 무료였으면, 어휴... 세상 가짜 영상들이 더 많아졌겠어요. 다 장단이 있는게지.

저는 인스타 유튜브 잘 안하고 네이버만 주구장창 하는데... 컨텐츠 제작자로서 후킹이라던지 요런 쓸모있는 정보들이 블로거 생활에 아주 자극이 되는군요. 좋은 정보들도 많이 얻었어요. 나도 계속 정체되어 있었는데, 바꿔야 할 게 정말 많구나... 확 바뀌어야 겠구나. 마인드부터 말이죠... 소소하게 만족하고 있었는데, 바쁘게 살아야겠어요.

스마트 시대 어플들이 설명서도 없고, 경고문도 따로 찾아봐야 아는 세상이라, 요런거 잘 모르죠~ 제미나이 이미지 상업적 이용 가능 여부를 알려주는 쎈쓰 등. 유용한 정보 많이 겟겟.

맛집 블로거로서, 사진 100장씩 찍어 오고 고생하는데(찍는데도 고생, 사용할거 고르는데도 고생), 음식 사진 한장 만으로 각도까지 돌려가며 영상까지 만들어내는거 보고 기절할뻔. 소오름.

제미나이 이미지 수정 작업도 이런 방법으로 사용할 수 있구나도 많이 깨달았는데요. 프로필 사진이 완벽하게 만들어 내는걸 보고, 감탄하면서도 많이 놀라고 무서웠어요. 사람들 직업 다 뺏는다더니 그게 요런 이야기였구나...

내 직업 뺏기기 전에(응?ㅋㅋ) AI 시대 좋은 책으로 잘 배우고 활용 가능한 자가 되어, 똑띠하게 살아나가자구욧! 나도 될거야, AI 똑띠 사용자! 벌써 한발 들여놨다구!!

<Gemini(제미나이)로 무엇이든 만들 수 있다> 추천해요.

#Gemini제미나이로무엇이든만들수있다, #Gemini로무엇이든만들수있다, #제미나이로무엇이든만들수있다, #제미나이활용방법도서, #송상미, #윤소영, #강은정, #광문각출판미디어, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단