생생 만들기 : 동물의 왕국 - 풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2019년 12월

[걷는 달팽이] 생생만들기 동물의 왕국

유아놀이북으로 강추해요~!!

평점: ★★+@ (별다섯개만점에 만점+@)

장점1 - 만들기쉬워요!

장점2 - 디자인이 정말 예뻐요!

장점3 - 가위질 안해도 되서 진짜 좋아요! (가위질 위험하기도 하고 어렵기도 하고 스트레스~)

장점4 - 완성된 종이인형을 움직일 수 있어요!

(요즘애들은 좋겠다, 팝업북도 있고~, 종이인형도 입체에 움직이며 가지고 놀 수 있고~~

나 때는 종이 딱지에, 2D 못생긴 종이인형에 옷 입히는게 다였는데, 요즘 종이인형은 5D여 5D~)

*종이에서 동물 잘 떼어내기 노하우: 뒷면이 위로 오게 해서, 손으로 동물부분을 눌러주고, 동물아닌부분을 위로 들어올리면 예쁘게 떼어져요. 간혹 잘 안떼어지는건, 안떼지는 부분을 앞뒤로 살짝 접어주듯이 하면, 안떼지는 부분이 약해져서 잘 떼져요^^

책 앞쪽에 어떤 동물들이 있는지 나와 있는데

(혹시 디자인 유출 문제가 있을까봐 사진 안올렸어요~)

와... 디자인이 진짜 다 예뻐요!

디자이너 누구지? 진짜 다 이쁘게 만들어놨어요!!

제일 예쁜거 하나만 만들어보고, 조카랑 같이 만들어야지~ 했다가,

너무 너무 다 예뻐서...ㅜㅜ 멈출수 없었어요...ㅜㅜ

겨우겨우 자제해서, 사슴이랑 사자만 만들고, 지금도 참고 있습니다.ㅎㅎㅎ

기린, 하마, 다람쥐, 코끼리, 개구리, 펭귄, 토끼, 고양이, 강아지, 여우....

다들 어떻게 움직일지 정말 정말 궁금해요>u<

가만... 미안하지만, 이 책은 내꺼다.ㅋㅋㅋ 다시봐도 진짜 너무 다 예뻐요.ㅜㅜ 감동의 눈물..ㅜㅜ

아끼고 아껴서, 일주일에 하나씩만 만들어야지..

걷는달팽이에서, 이렇게 종이로 움직이는 시리즈를 내주었습니다.

아니, 동물, 공룡, 탈것, 어떻게 애들이 엄청 엄청 좋아하는거 잘 뽑아내었네요!

더 출간된다는데, 앞으로 어떤 것들이 나올지, 정말 정말 기대됩니다!!

맨 첫장에는, 어떻게 만드는건지에 대한 기호가 아주 쉽게 설명되어 있어요^^

정말 쉬워요^^ 안으로 접는다, 밖으로 접는다, 칠한다, 끼워넣는다!

받고, 그림이 너무 예뻐서, 흥분해서 동물페이지부터 봤는데,

아이랑 차근차근 어떻게 만드는건지 첫페이지 함께 읽어주세요^^

(각 동물마다 해당 페이지에 만드는 순서가 잘 나와있어요^^

동물들이 다 다른 모양이고 움직임도 달라서, 만드는 방법이 살짝씩 다르니까요~)

동물 직접 만들고, 움직이고 가지고 놀면서, 동물 설명해주면 좋을것같아요~

아이와 함께 집에 동물원을 예쁘게 꾸며보아요~^^/

리나 2020-01-10 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다~