프렌즈 하와이 - 최고의 하와이 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북, 2025~2026년 개정판 프렌즈 Friends 13
이미정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 8월

[도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

인천공항 가는 택시에서 기사님이 어디가냐 어디가 제일 좋았냐 물어보시더라구요. 반가운 해외여행 이야기에 어디가 좋으셨냐고 되물었더니, 하와이가 제일 좋다고 세네번 다녀오셨다는 답변을 들었어요. 회사에서도 다들 하와이여행을 추천하더군요. 왜 좋은지 정보가 많이 없었는데, 프렌즈 하와이 책덕분에 매력을 알게 되었어요. 냉큼 떠나고 싶네요.

프렌즈 시리즈의 가장 좋은 점은 초반 하이라이트 정리인것 같아요. 근사한 풍경 사진들과, 나도 당장 가고 싶게 잘 뽑아놓은 리스트들. 하와이에 가면 당연히 렌트카 빌려야 하는 줄 알았는데, 대중교통 정보까지 나와있어요! 오아후 섬, 빅 아일랜드 지도까지 상세하게 정리되있어요.

하와이는 역시나 물놀이! 근사한 해변에서 여유를 즐길수도 있고 다양한 해양레저가 있었어요. 하와이가면 무조건 도전해보고 싶은 서핑은 물론이고, 바디보딩, 웨일 워칭, 스노쿨링 정보까지. 아직 못간 여름 휴가 물놀이를 언젠가 하와이에 가서 천혜 자연에서 마음껏 즐길 수 있었으면 좋겠어요.

최신 트렌드 정보까지. 역시 프렌즈 시리즈!

시내 투어, 쇼핑 정보, 트래킹까지 일정 꽉 꽉 채워 하와이를 즐기고 올 수 있는 하와이여행책 프렌즈 하와이 추천해요.

#프렌즈하와이, #하와이여행책, #중앙북스, #이미정, #문화충전, #서평이벤트