-
-
사계절 한입 화과자 - 계절을 담은 화과자 48
서지현 지음 / 비타북스 / 2025년 7월
평점 :

국내 1위 화과자 공방
갸또디솔레의 두 번째 이야기
사계절 한입 화과자
요 책 덕분에 집에서도
예쁘고 맛있고 귀한 화과자를
직접 만들 수 있다는 좋은 소식♡

사계절 한입 화과자 제목처럼
봄 여름 가을 겨울에 맞는 주제와 디자인으로
눈에도 예쁘고 맛도 좋은 화과자 사진에
벌써부터 달콤달콤 몽글몽글해지네요.
알록달록 예쁜 꽃 모양은 물론이요
딸기 수박 한라봉 등 계절과일 모양과
겨울왕국 눈사람 크리스마스트리 루돌프는 못참지!
올해 겨울엔 크리스마스 세트 화과자와 함께♡

화과자를 만들기 위한 도구 소개도 꼼꼼하고
재료소개에서는 저자가 사용하는 브랜드명까지 알려주는 센스!
고나시 반죽, 네리키리 반죽, 우이로 반죽,
킨교쿠(투명양갱), 요깡(양갱) 레시피 등
화과자와 양갱 만드는 방법도
사진과 함께 꼼꼼하게 설명해줍니다.
저자 서지현 선생님은
아시안디저트연구가로
현재 서울 서대문구 가좌역 근처
카페 카시코이 & 공방 갸또디솔레
운영중이예요.
선물 준비할 때 화과자 사러 꼭 가봐야지!

사계절 한입 화과자
봄의 화사한 느낌을 가득 담은 화과자들
정말 너무 예쁘죠!
이걸 내가 만들 수 있다니!

완성된 사진만 보고 어떻게 만들어?
각 각 작품마다
필요한 재료와 색상
앙금 넣고 이음새 붙이는 방법부터 모양내기까지
하나 하나 친절하게 자세히 알려준답니다.

와 이건 정말 예술작품 아녜요?
비누만들기 책에서 비슷한 디자인들 본 거 같은데
너무 예쁜데 아까워서 어떻게 쓰냐 싶었는데
"먹는게 남는거다"라는 세상의 진리가 있죠.
예쁜 디자인 화과자로 만들어서 먹으면 최고!

크리스마스 때마다 늘 탐내던
비싸고 큰 크리스마스트리 케이크
기가 막히게 비싸고 사러 가기도 어려웠는데
올해는 트리 케이크 대신에
한입에 쏙 들어가는 트리 화과자 만들어야지!
주위에 선물도 하고
달콤한 행복을 전해줄 수 있는
화려하고 달콤한 디저트의 신세계
갸또디솔레 화과자 만들기 레시피
사계절 한입 화과자 추천해요♡
#사계절한입화과자, #화과자만들기, #화과자레시피, #디저트만들기, #디저트추천, #서지현, #갸또디솔레, #화과자선물, #디저트공방, #디저트, #화과자