사계절 한입 화과자 - 계절을 담은 화과자 48
서지현 지음 / 비타북스 / 2025년 7월
평점 :
장바구니담기


국내 1위 화과자 공방

갸또디솔레의 두 번째 이야기

사계절 한입 화과자


요 책 덕분에 집에서도

예쁘고 맛있고 귀한 화과자를

직접 만들 수 있다는 좋은 소식♡


사계절 한입 화과자 제목처럼

봄 여름 가을 겨울에 맞는 주제와 디자인으로

눈에도 예쁘고 맛도 좋은 화과자 사진에

벌써부터 달콤달콤 몽글몽글해지네요.


알록달록 예쁜 꽃 모양은 물론이요

딸기 수박 한라봉 등 계절과일 모양과

겨울왕국 눈사람 크리스마스트리 루돌프는 못참지!

올해 겨울엔 크리스마스 세트 화과자와 함께

화과자를 만들기 위한 도구 소개도 꼼꼼하고

재료소개에서는 저자가 사용하는 브랜드명까지 알려주는 센스!


고나시 반죽, 네리키리 반죽, 우이로 반죽,

킨교쿠(투명양갱), 요깡(양갱) 레시피 등

화과자와 양갱 만드는 방법도

사진과 함께 꼼꼼하게 설명해줍니다.


저자 서지현 선생님은

아시안디저트연구가로

현재 서울 서대문구 가좌역 근처

카페 카시코이 & 공방 갸또디솔레

운영중이예요.

선물 준비할 때 화과자 사러 꼭 가봐야지!


사계절 한입 화과자

봄의 화사한 느낌을 가득 담은 화과자들

정말 너무 예쁘죠!

이걸 내가 만들 수 있다니!



완성된 사진만 보고 어떻게 만들어?

각 각 작품마다

필요한 재료와 색상

앙금 넣고 이음새 붙이는 방법부터 모양내기까지

하나 하나 친절하게 자세히 알려준답니다.


와 이건 정말 예술작품 아녜요?

비누만들기 책에서 비슷한 디자인들 본 거 같은데

너무 예쁜데 아까워서 어떻게 쓰냐 싶었는데

"먹는게 남는거다"라는 세상의 진리가 있죠.

예쁜 디자인 화과자로 만들어서 먹으면 최고!


크리스마스 때마다 늘 탐내던

비싸고 큰 크리스마스트리 케이크

기가 막히게 비싸고 사러 가기도 어려웠는데

올해는 트리 케이크 대신에

한입에 쏙 들어가는 트리 화과자 만들어야지!

주위에 선물도 하고

달콤한 행복을 전해줄 수 있는

화려하고 달콤한 디저트의 신세계

갸또디솔레 화과자 만들기 레시피

사계절 한입 화과자 추천해요♡



#사계절한입화과자, #화과자만들기, #화과자레시피, #디저트만들기, #디저트추천, #서지현, #갸또디솔레, #화과자선물, #디저트공방, #디저트, #화과자


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo