아이유 피아노 연주곡집 - PIANO COVER FOR IU
장소라 엮음 / 그래서음악(somusic) / 2025년 7월
[도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

너무너무 좋아하는 아이유 노래들을 피아노로 칠 수 있는 멋진 책이 나왔어요! 아이유님은 정말 대단한 것 같아요. 노래도 잘하지 작곡도 잘하지 연기도 잘하지 돈도 잘벌지. 요즘 호텔 델루나 계속 보고 있는데 봐도 봐도 정말 예쁘고 연기 맛깔나게 잘하는 아이유 완전짱♡
제 노래방 18번이 주로 아이유님 노래인데요, 좋은날 너랑나 분홍신도 실려있네요! 신나서 유튜브에서 노래 찾아부르면서, 역시 아무나 부를 수 없다며, 아이유님의 예쁜 목소리와 가창력에 다시 한 번 감탄했어요. 아이고 목이 너무 아프다, 너무 열창했나봐요.

목차에서와 같이 연습용을 계이름이 써 있는 나의 옛날이야기를 먼저 쳐보았어요. 저는 어쩌다 한번씩 피아노에 푹 빠지는 지극히 일반인이거든요. 매일 피아노 연주하는 사람들은 정말 멋진 취미를 가진것 같아요.

역시 쉽다며 본곡 코드로 넘어왔더니, 앞에 시미라레솔도파 기호가 붙기 시작했습니다. 좋은 곡들을 이렇게 피아노로 칠 수 있다니 행복합니다.

너랑나랑은 지금 안되지 시계를 더 보채고 싶지만~ 니가 있던 미래에서 내 이름을 불~러~줘~ 이런 환상적인 음악을 피아노로 연주할 수 있다니 이게 무슨일이예요. 정말 설레네요.
분홍신도 제가 정말 좋아하는 노래예요. 유튜브로 뮤직비디오 다시 찾아봐도 심장이 벌렁 벌렁 흥분되네요. 이걸 피아노로 친다면 또 얼마나 신날까요. 조용히 기타로 칠 수 있는 노래 뿐만이 아니라 이렇게 환상적인 아이유 노래도 피아노로 연주할 수 있는 정말 멋진 책이예요.
문득 신기했어요. 동영상에서 흘러나오는, 우리가 듣는 가요는 피아노나 드럼 이런 아날로그로 직접 연주한게 아닌거 같아요. 기계음인가봐요. 아날로그 갬성 가득, 아이유 피아노 연주곡집 추천합니다.